Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Minggu, 15 Februari 2009

Lencana Facebook? gampang...


Demam Facebook sekarang semakin merajalela nih, lookj semakin yakin karena para blogger juga sudah mulai membuat akun Facebook. Sebut saja O-om, mbak cebong Ipiet, Devianty, mbak Anna, Pak Guru, Hangga Nuarta kenal sama nama-nama itu kan? Lookj udah buat Facebook dari lama sih, bagi yang mau ngeadd di sini aja ya atau klik lencana yang nampang di blog ini. Blogger dan Netter udah punya Facebook belum? kalau belum silahkan mendaftar di sini dan jika sudah apakah kalian punya lencana di Facebook? itu lho yang seperti lookj pasang di blog lookj. Pasangnya gak harus di blog kok, itu persis banner tetapi kita bisa membuatnya secara otomatis di Facebook. Lookj penasaran cara membuatnya dan ternyata gampang banget kok, mau tahu? lookj kasi tahu deh (kasi tempe aja mau?)

Caranya gini:

1. Masuk ke Akun Facebookmu

2. Kalau sudah masuk cari Profil kamu ya, terus lihat di pojok kiri bawah link tulisan "buat lencana" dan klik disana ya (tulisannya mungkin ada yang pakai englsih, pokoknya tempatnya di pojokan).

Image Hosted by ImageShack.us


3. Setelahnya akan dibawa ke kustomisasi lencana, buat deh disana lencananya sesuka kamu dan setelah itu klik simpan

Image Hosted by ImageShack.us


4. Akan ditampilkan script yang mesti kamu copas ke web, blog ataupun tempat lain sesuka kamu juga. Copas script tersebut ke tempat sesukamu lagi.

Image Hosted by ImageShack.us


Hasilnya bisa seperti ini:

Profil Facebook Putu Hadi Purnama Jati

Gampang kan? eh ketahuan deh nama asli Lookj gara-gara masang status Facebook nih..gak apa-apa lah soalnya lookj malu punya nama yang gak bagus dan gak diimbangi tampang yang bagus (jujur amat).

NB : langkah-langkah yang saya beri mungkin berbeda karena saya tidak pertama kali membuatnya tetapi intinya sama saja kok

15 komentar:

  1. Wah mantafff Kang,....ini yang lg di tunggu2 kok malah dateng jg, Thanks banget ah...atas infonya...meluncurrrr.....

    BalasHapus
  2. keduaxxxx....
    okeh kah... ku coba...
    ini yang kucari2 dari kemarin,,heheheh
    teng kiu

    BalasHapus
  3. Wah... makasih bang Lookj udah dipromosiin secara gratis. Thanks very much. Ayo teman2 add facebook saya juga ya! Hehehe...

    BalasHapus
  4. huhhiuhihhui jrg login kl pas d rumah lelet nya minta ampun dah

    BalasHapus
  5. wah..lumayan..infonya oke Bli
    ntar ya saya mau buka account Facebook ah
    Selama ini cuman FS an aja sih..

    BalasHapus
  6. facebook waaah baru tahu nih siiip aahh langsung ke tkp...jgn lupa ikut networkblognya juga yaahhh...

    BalasHapus
  7. walah lagi pada demam facebookya....

    ngurusinblog aja dah ribet,malah nambah beban facebook...

    punya fs cuma buat hosting image biar bisa ditarik ke blog doang kalo photobucket lg lelet...

    hehehhe...

    BalasHapus
  8. Wow...kern banget...jadi pingin bikin Face book

    BalasHapus
  9. kalau boleh tau alamat facebook kamu apa......
    berteman yuk sekalian tukeren link....

    BalasHapus
  10. Apa sich yang buat Facebook menjadi begitu fenomenal?Apa ada keuntungan lebih jika membuat akun facebook?Bisa dapat duit?!wew...klo facebook keq friendster,mending gak usah dibuat deh!!aneh gw..demam facebook merajalela...

    BalasHapus
  11. tQYuuu Lookj....
    demam facebook demam facebook
    tapi enak c bisa ketemu temen2 lama

    BalasHapus
  12. salam kenal putu hadi permana, kena dehh....

    BalasHapus
  13. Ok sekali kang, sangat membantu dan terima kasih.

    BalasHapus
  14. punya saya sudah dihapus heheh

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.