Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Minggu, 02 November 2008

10 fakta tentang diri saya(peer)


Kali ini postingan akhirnya rada maksa karena gak ada hubungannya dengan review web atau blog orang, ini malah review tentang diri saya sendiri karena ditugaskan oleh salah satu teman blogger kita untuk membuat 10 fakta tentang diri saya, hiks3..kok nangis, padahal pengennya gak ngungkap jatidiri, karena pr, harus diungkap juga, OK!!here we go, patut dibaca, walaupun kata-kata saya gak sekocak Raditya Dika, tetapi tulisan saya katanya mirip-mirip penulis kambing jantan dan cinta brontosaurus...he3.



1. Ini bukan blog pertama saya, saya udah lama ngeblog, hampir 7 bulan lebih, blog pertama saya bisa anda lihat disini, bannernya gambar monyet senyum, maaf kalo ada yang tersinggung fotonya saya pajang di blog pertama saya.



2. lookj itu apa seh..itu nama samaran saya, coba aja dibaca kebalik, udah kan?belum?bacanya dari kanan ke kiri, jangan dibalik ngadep bawah tulisannya, ntar gak bisa kebaca,belum juga?coba deh kamu tutup sebelah mata kamu, terus baca, bisa kan?ya iyalah kalo nutup kedua mata mana bisa baca, hehehe...nama samaranku di dunia maya itu jkool.



3. Lahir di Bali, kuliah di Jakarta, di Sekolah Tinggi yang gak cukup terkenal tapi ngasi uang buat mahasiswanya tiap bulan n juga bebasin biaya SPP, penasaran kan dimana? gak usah deh, ntar malu pas ditanya ma tetangga di kampung, contohnya saya ditanya : "nak sekolah dimana?" saya jawab " Sekolah Tinggi blablabla" yang nanya malah jawab "ah?(kruk3...)kagak ngerti, yang saya tahu cuman UI ada di Jakarta", hiks3...untung aja dia gak nanya makanan apa tuh?bisa gantung diri saya.



4. Obsesi jadi pengusaha kaya raya, pertamanya, tetapi lama-lama menyadari bahwa hidup glamour bukan tujuan akhir. Dan akhirnya memutuskan menjadi pengusaha kaya yang membantu banyak orang (meleset dikit obsesinya). Oiya, idenya juga dari film laskar pelangi soalnya dapat moto " Lebih banyaklah memberi daripada menerima"



5.Aku udah 2x ngerasain diputusin gara-gara pacar selingkuh , dan anehnya kedua mantanku gak pernah ngerasa bersalah udah ngebuat hal seperti itu ke aku, yang terakhir malah kemakan omongannya sendiri. Aku emang gak bisa pas kali ya ma cew, kalau cow gimana ya?



6.IP gak pernah lebih dari 3 ( pernah sekali itupun passssssss banget ), kenapa?gara-gara liat Purdie E Chandra( yang punya Primagama) n Tukul tamat SD aja bisa kaya,sedangkan banyak sarjana hidup pas-pasan gak kreatif kayak mereka ( terutama Tukul kreatif banget, mulut aja bisa dia panjangin, apalagi yang lain, heheh ), sebenarnya alasannya bukan itu aja sih..karena jarang Belajar plus ceroboh juga, salut buat yang IPnya gede, ntar saya ajakin kerja di Perusahaan saya deh, Usaha perdagangan kolor ijo.



7.Baru sekarang jadi blogger aktif karena berlangganan provider matrix yang cuman Rp.100.000 perbulan, dulu awal-awal buat blog sempet ngejebol salah satu GSM, lumayan dapet setengah bulan ngenet tanpa bayar (jahat ah..)



8.Waktu kecil katanya mirip ras Tionghoa tetapi gedenya lebih mirip ras Afrika, gak juga sieh...gini-gini keren juga lho...



9. Kalo Andrea Hirata dulu bermimpi ke Perancis, lain lagi saya, bermimpi banget pergi ke Belanda dan Jepang, kenapa? katanya di Belanda negaranya punya teknologi tinggi, airnya bersih banget mpe air got bisa diminum (ini kata temen saya dari Belanda lho, sueeeeeeeer),disini boro-boro air got, minum air keran aja bisa sakit perut. Terus juga pengen ke Jepang pengen minta tandatangannya Naruto(pokoknya harus dapet) plus tanda bibirnya Maria Ozawa.



10. Terakhir, apaan yah?penutupnya apa ya yang bagus?oiya!!blog yang paling seneng saya kunjungi sepanjang jaman itu blognya kang Rohman, denger-denger dia udah jadi full blogger, coba deh ke blognya alamatnya disini, banyak manfaatnya lho, fius, sesuai peraturannya saya akan menulis peraturan lagi dan memberikan peer ini ke 10 orang blogger, huhuhu....ini dia:



Ada baiknya untuk kita pahami sejenak mengenai peraturan yang harus kita penuhi dan mungkin telah menjadi standar dunia bloger yang bertujuan mulia menurut saya yakni untuk mengenal dan mempererat silaturrahmi sesama blogger.
Adapun Beberapa Peraturan tersebut adalah :
1. Setiap Blogger harus memuat kembali peraturan ini di blognya

2. Setiap Bloger membuat 10 fakta/kebiasan tentang dirinya

3. Pada akhir penulisan 10 fakta tersebut, dilanjutkan untuk memilih sepuluh orang yang belum menuliskan fakta tentang diri mereka masing

4. Meninggalkan komentar untuk mereka yg ditandai dan undang mereka untuk membaca blog kamu.


OK!!!ini dia yang saya pilih, buat peernya ya nak, kalo gak dibuat ntar kupingnya dijewer!!

1.poetramahardika

2.Rudianto

3.Banirisset

4.Acyhome

5.1001peluang bisnis

6.Qoria

7.frisnanda

3 komentar:

  1. Rage sing ngerti pe-er ne puk.. Jewer gen kuping rg nahh... Hehehehe...

    BalasHapus
  2. cara yang unik nih

    BalasHapus
  3. wah saya sudH BIKIN TUH KALO mau liat di
    http://qorianiesme.blogspot.com/2008/09/fenomena-award-dan-pr.html


    ntar saya link blog kamu,okeh...salam persahabatan dr saya....

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.