Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Minggu, 07 Desember 2008

Ya ampun, forum dan friendster dijadikan ajang prostitusi


Capek kuliah, saya menyempatkan diri menonton Trans7, maklum, sekarang jarang nonton tipi dan keseringan bergelut di dunia maya plus nyari berita terbaru juga melalui dunia maya. Eh sekalinya buka Trans7 beritanya tentang internet. Berarti saya memang orang yang susah lepas dari dunia internet dan ditakdirkan tidak akan jauh-jauh dari dunia internet (kali aja). Beritanya tentang apa? ternyata tentang perlendiran gitu deh, belum tahu perlendiran? bisnis esek-esek, jelas? Nah yang dibahas itu adalah bagaimana prostitusi di Indonesia sekarang sudah merambah ranah maya dan melakukan transaksipun juga melalui ranah maya.

Dari tim investigasi Trans7 terungkap bahwa bisnis prostitusi ini terakomodasi dari sebuah forum dimana pelanggan mesti menjadi anggota untuk mendapatkan wanita-wanita panggilan. Saya sebagai blogger tergerak untuk ikut..eh maksud saya untuk menyelidiki apa benar bisnis prostitusi sudah melalui ranah maya sebagai tempat transaksi utama. Tentu saya menyelidikinya bukan dengan mencari pelaku-pelakunya (sebenarnya ingin), namun dengan bantuan dunia maya juga. Namanya aja prostitusi dunia maya, ya harus dicari jejaknya di dunia maya juga. Ikuti perjalanan lookj dalam mengumpulkan fakta-fakta yang ada di lapangan (Busyet bahasanya persis berita sore).Pertama-tama, siapalah yang bisa saya tanyakan tentang hal-hal seperti ini kecuali dengan paman saya yang paling saya cintai yaitu paman GOOGLE. Saya mengetik kata kunci "Pesan Cewek Panggilan", "Pesan Cewek Panggilan Online", "Cewek bispak panggilan", dan beberapa kata kunci jenis seperti itu berikut konco-konconya, hasilnya? nihil. Yang keluar hanya link-link pada situs iklan gratis dan ketika saya klik link itu masuk ke situs atau blog yang hanya linkfarm lagi. Putus asa? tidak ada dalam kamus lookj putus asa karena sangat penasaran apakah rumor itu benar atau cuma isapan jempol. Kebetulan masih ada beritanya di tipi maka lookj sekali lagi menonton tipi dengan harapan mendapatkan kata kunci yang lookj inginkan. Berhasil!! akhirnya lookj mendapatkan apa yang dicari-cari dan memulai investigasi ke tempat maya terkait. Inilah penelusuran tentang prostitusi di dunia maya:

1. Lookj menemukan sebuah forum yang tampak depannya biasa-biasa saja namun ketika mulai membaca isinya ternyata terdapat info prostitusi yang disemarakkan oleh anggota forumnya. Alamat forumnya di http://www.s********g.com. Berita tidak akan bagus tanpa bukti yang jelas, maka saya cantumkan gambar tampak depan websitenya dan beberapa keterangan yang saya anggap perlu.

Image Hosted by ImageShack.us


bisa dilihat beberapa topiknya nyasar-nyasar ke hal perlendiran bukan?

2. Penasaran karena beberapa topik diperuntukkan anggota dan tidak bisa dibuka publik, maka lookj register di forumnya dengan menyertakan alamat email kedua lookj karena takutnya dikirimi hal-hal tidak berguna. Beberapa jam kemudian dikirimi email aktivasi, ya langsung aktifkan saja untuk mengetahui isi forumnya. Maka mulailah mencari-cari topik yang sepertinya mengarah-ngarah kesana. Benarlah, saat lookj masuk ke dalam salah satu forum, isinya adalah menjelaskan tempat-tempat mesum di Bogor dan Jakarta. Whew...isinya banyak penjelasan tentang letak geografis dan bagaimana pelayanan dari si empunya tempat tersebut. Berarti telah terbukti benar bahwa memang bisnis prostitusi sekarang telah bergerilya di dunia maya.

3. Gak cukup cuma mengoprek (emangnya kompi) forum terkait tempat seperti itu, saya mulai lagi mencari diskusi terkait dan saya mendapatkan satu kejutan lain yaitu forum yang membagikan alamat friendster wanita-wanita panggilan. Berikut saya akan tampilkan hasil investigasi saya:

Image Hosted by ImageShack.us


Di atas terlihat beberapa alamat friendster yang dilelang dan yang saya lingkari warna merah adalah link menuju informasi-informasi berbau prostitusi. Dengan maksud mengetahui wanita-wanita di alamat friendster tersebut, saya cek ke alamat tersebut dan saya mendapatkan hasil yang lumayan mencengangkan.

Image Hosted by ImageShack.us


Tulisan yang saya tunjuk dengan panah merah adalah "tlp aq 021-xxxxxx bagi yg berminat N yg serius aj ;) gk boleh tlp lebih dr jm 12 mlm st 700rb/2 jm"

Image Hosted by ImageShack.us


Tulisan yang saya tunjuk dengan panah biru adalah"Im an ex-secretary from Bandung. Here are my features:
- putih langsat
- slim body/figure
- well educated
- good looking
- excellent attitude
- of course, excellent service!
You can book me from 11am until 10pm in the evening."

Terlihat di dua profile itu bahwa empunya friendster menjajakan dirinya kepada lelaki hidung belang yang membuka friendster tersebut (saya berarti termasuk juga ya?). Nah, lucunya saya cek terdapat satu diskusi baru yang berisi bahwa peringatan kewaspadaan kepada seluruh anggotanya karena forum mereka telah diekspos di Trans7.

Image Hosted by ImageShack.us


Ada-ada saja ya, ternyata hal seperti itu bisnisnya sekarang lewat internet. Maaf bagi yang ikut ke dalam forum tersebut dan jangan tersinggung dengan isi blog saya. Itu urusan anda semua tentang apa yang ada di forum tersebut dan saya hanya memberi informasi untuk netter dan blogger lain. Belakangan ternyata saya diposting di forum juga. Wah maaf ya semua, jangan hack blog saya, ini bahkan udah disensor kok masih ada yang marah? kalau gitu saya buat ini jadi draft aja deh om...

41 komentar:

  1. ck ck ck kecian yak teknologi cuman di pake bwt begituan
    kalo mo lendir minta sono ama siput

    BalasHapus
  2. Wah2..!!!!
    dunia semakin gila..!!!!

    BalasHapus
  3. @andi : ada, biasanya linkfarm.
    @Cebong : Minta lendir ma kecebong ada gak ya?
    @Anjang : Jangan jadi blogger gila ya...

    BalasHapus
  4. Wah, baru aja kepikiran mau bisnis jual beli cewe bispak, wakawkkawkaw... :p

    Kacau dunia bah....

    Oiya, Sekedar mau kasi info aja, saya baru posting tentang bisnis online yg 100 % free tanpa dipungut biaya, siapatau belum tahu dan tertarik.. hehehe..

    BalasHapus
  5. mohon maaf lahir dan batin
    selamat merayakan hari raya idul adha 1428...
    best regard,


    OrLaNd

    BalasHapus
  6. wakaakaka...mending di kasih tau aj alamat friendsternya bro, kali aj gw bisa pesen =))

    kidding bro..

    BalasHapus
  7. Ck ck ck sampai tercengang saya baca posting ini. Baru tau...

    BalasHapus
  8. Bukan hal yang mengagetkan sudah diprediksi sebelumnya

    BalasHapus
  9. @Tito :aduh seneng apa aduh kaget?
    @Slikers : Oke, meluncur ke TKP
    @Orland : Sami-sami
    @Getting rich : Ntar saya diflag gawat mas..
    @Erik : saya juga baru tahu, hehehe..

    BalasHapus
  10. Sip postingya bro... saya sebagai orang tua ya cuma bisa mendoakan semoga amal ibadahnya diterima disisiNya... amiin....
    hehehe....
    semoga oknum yang gituan di kasih hidayah sama Allah SWT ya..., jadi sadar ... kalau gak taubat bsk diakhirat li di sunduki ... (apanya ya... yang sunduki...)

    BalasHapus
  11. @Bajak Laut : diprediksi, skornya berapa om?
    @Panda : info tapi jangan main kesana yah..
    @mr-mung : amin om..

    BalasHapus
  12. wah..keren infonya...Abang ikutan mesen gak..wkwkwkwk...kasi linknya dunk..pengen liat langsung daku....eh..gak jadi ding..tar kegoda lagi..huhuhu

    ~Septian
    http://fujiantoview.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. @dESTA : Thankyou
    @Anime : Wah gak deh...

    ngomong-ngomong om-om di http://s**om***n*.com udah tau blog ini ngulas forumnya,anggota s**om***n*ers..apakah terganggu?

    BalasHapus
  14. WOY, FORUM GW TU!!!
    MAU GW HACK BLOK LW???

    BalasHapus
  15. @Anonim : Lha kan saya gak nyantumin nama forumnya om? wah jangan dihack donk...kan udah gak nyantumin nama forum toh?

    BalasHapus
  16. Kena kayaknya kiwodnya,..
    Weekekeke,...bisa di hack ajah ga bro tu fs,..

    BalasHapus
  17. mantap dah :) ternyata semua ada di sini ya??

    BalasHapus
  18. 1001 Peluang Bisnis9 Desember 2008 00.15

    Cckckckck....
    mau jadi apa dunia IT kita????
    Payah nih..

    BalasHapus
  19. Achiles turut prihatin nie..tapi ada yang tau no hp nya gak hehehehe...???

    BalasHapus
  20. waaah kayanya dah mulai investigasi neeh,..he he hee mantaaabb...

    BalasHapus
  21. @indung : bagi yang bisa silahkan aja
    @Sudarma : gak semua disini kok bro
    @1001 : jadi apa ya?
    @Achiles : Doyan juga ternyata
    @brigadista : ini aja mungkin, baru sekali di publish dah ada ancaman..

    BalasHapus
  22. Ckckckckck...betul2 riset yang sangat mendalam, hahahaha....

    BalasHapus
  23. wah wah...top deh, betul2 riset yang sangat mendalam...

    Namanya juga profesi tertua di dunia mas, jadi ya ada aja caranya...

    BalasHapus
  24. SIAP2 AJA YA.......
    BLOGNYA GA BAKAL BERTAHAN LAMA...........

    BalasHapus
  25. ooo ini yg bikin deg2an? sabar mas, smg yg ngancem di beri kesadaran, Amiiin

    BalasHapus
  26. santa aja bos... Anonim gak bakalan bisa menembus kesaktian Si Mbah Google (Blogger) kecuali kesaktian Anonim lebih tinggi, si Hacker bisa dilacak dengan jurus sakti juga oleh si pakar hacker so urusannya ntar dengan hukum, gimana Anonim berani???

    BalasHapus
  27. @Tukang Nggunem : Ya begitulah
    @Cebong : Amin juga..

    Waks...kenapa disini terjadi anonim vs anonim atau lebih menakutkan lagi hacker vs hacker...tetapi aku dukung yg bawahan, bantuin aku misalnya ada apa-apa ya bos...

    BalasHapus
  28. iya tuh kayaknya itu adalah ajang porstitusi
    buat yang cabul sih cocok aja.
    http://hidup-bijak.blogspot.com/

    BalasHapus
  29. Serem ya... Hehehe...

    Udah bisa gitu Mas pasang berlangganan di bawah postingnya?

    BalasHapus
  30. sebagai seorang ibu yang punya anak perempuan jadi ikut prihatin dan khawatir semoga anak-anak perempuan kita bisa kita jaga dan selamatkan

    BalasHapus
  31. aku suka yg bagian "banyak lubang berjalan" kyahahahahhaha...

    BalasHapus
  32. @indiana : pis....
    @Hangga : udah, kang rohman yang ngasi tau
    @smart and beauty : makanya jaga anaknya baik-baik mbak? cewek ya anaknya? berikan ke saya aja agar ada di tangan yang baik..hahaha
    @Indr@ : suka? hati-hati masuk lubang susah keluar lubang lagi..hahahaha

    BalasHapus
  33. yo mas aq setuju bgt...ada beberapa orang yang pgn di app di FS-Q rata2 PSK DOLI,...tercoreng sudah dunia maya

    BalasHapus
  34. tolongin dong..

    gimana ya caranya mindahin kotak komentar saya.. jd ke samping..

    BalasHapus
  35. kalo di fs dan beberapa layanan sosial networking tinggal dilaporin aja ke admin
    http://kekancan.blogspot.com/2008/12/memberantas-pelacuran-via-friendster.html

    BalasHapus
  36. Mantap tuh ya :D
    prostitusi harus ditegakkan
    blogku kemarin juga bahas tentang prostitusi tapi gak kyk gini :D

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.