Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Minggu, 02 Agustus 2009

Ini buktinya GOOGLE gak kenal ampun


Blogger adalah layanan blog gratis yang disediakan oleh GOOGLE dan GOOGLE memiliki persyaratan jika seseorang ingin memakai layanan bloggingnya maka harus menuruti semua Term Of Service dari Blogger. Jika melihat Term Of Service memang terlihat sangat remeh karena kita jarang membacanya dan cenderung meng-skip Term Of Service setiap layanan. Tetapi hati-hatilah untuk layanan blogger, GOOGLE gak sebaik yang kamu kira....

Iseng-iseng lookj buka Yahoo Messenger dan mendapati status salah satu blogger Master kita yaitu kang Rohman mengatakan bahwa account Bloggernya dihapus yang berarti semua blog yang dikelola melalui account itu juga dihapus. Bayangkan, siapa yang tidak tahu Kang Rohman yang begitu sarat pengalaman di dunia blogger dan mungkin blog sudah jadi bagian hidupnya atau mungkin sumber penghidupannya. Lookj hampir tidak percaya ketika mendapati 2 gambar di bawah ini saat lookj mencoba mengakses blog kolom tutorial milik kang Rohman dan blog template milik kang Rohman.

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Terhapus...atau lebih tepatnya "DIHAPUS GOOGLE", kemungkinan besar salah satu Term Of Service GOOGLE terlanggar tetapi mirisnya GOOGLE katanya tidak memberi alasan yang jelas peraturan mana yang dilanggar. Jadi, hikmah apa yang kita dapatkan? hati-hati, Blogger tidak selamanya baik...coba baca deh Term Of Servicenya dulu, apakah kamu ngelanggarnya?

Untuk Kang Rohman yang sabar aja ya, orang yang bangkit dari kegagalan maka ia akan mencapai puncak sukses tertinggi..SEMANGAT!!

25 komentar:

  1. Posting yang singkat, padat berisi !!

    Hidup Kang Rohman, Semangat Terus !!

    BalasHapus
  2. oh iya, sering nemu yang gitu pas bw, eh blog yang dituju ternyata udah ga ada...

    BalasHapus
  3. hennah... penyebabnya kenapa y

    BalasHapus
  4. tetap semangat buat kang rohman.

    btw, google gi knp sih?
    gi PMS apa!

    BalasHapus
  5. mateng dah!

    masalah baru nih..
    apa masalah dengan sofware?lagu?pembajakan?ilegal link?

    BalasHapus
  6. ah iya...
    bener, saya kaget banget sama situsnya kolom tutorial ntu...
    sebenarnya pelanggarannya apaan seh?
    gak jelas yah...

    BalasHapus
  7. Lahh klo blog kang rohman d hapus..gue kehilangan 1 guru blog dunk...
    kirain kmaren itu bkn terhapus tapi ganti situs...
    soal na 1 guru blog ku jg gt blog na..ilang tak d temukan..hikz :(

    BalasHapus
  8. gak dihapus koq. ada kesalahan teknik aj. sekarang dah ad tuh. coba liat deh

    BalasHapus
  9. iya bener uda kembali koq. untung gak kehilangan guru. fiuuhhhh....

    BalasHapus
  10. sekarang blognya sudah kembali

    BalasHapus
  11. Ho oh aku juga kaget waktu buka blognya kang Rohman gak bisa
    syukurlah..
    aku sering mampir ke blog kang Rohman
    bisa buat blog juga karena kang Rohman
    walaupun aku gak pernah kasih komen
    hampir setiap aku onlen yang aku buka blognya kang Rohman..

    BalasHapus
  12. Wah iya nih, mesti hati hati. SUdah beberapa blog saya jumpai terhapus

    BalasHapus
  13. Whuaaah, ngeri juga ya.... Bener-bener ya om bloger... :P

    Makasih sudah sharing...

    BalasHapus
  14. hahaha... boleh"... salam knl..

    BalasHapus
  15. apa google buat gitu...
    tanpe pikirin orang lain.....

    BalasHapus
  16. sebenernya ch g bgus wat gtoan...
    pi skarang manusia dh pda gila..
    dah pad lupa ma dunia aherat..

    BalasHapus
  17. mungkin krn blognya ga aktif ya? ato krn mengandung konten yg dilarang oleh TOS...
    trm ksh infonya.
    stop dreaming start action

    BalasHapus
  18. Info yang sangat berharga..
    ini peringatan bagi kita semua untuk selalu membuat Backup atas hasil karya kita/ tulisan kita di Blog..
    Siapa tahu suatu saat Google kumat, atau bahkan semena-mena mendelete kita.

    BalasHapus
  19. uda kembali ko' kang seperti semula :)
    memang ini sempet heboh tempo ari :(
    kang rohman gtu...

    BalasHapus
  20. Wah galak juga ya Google sekarang... Untung aku nggak pernah kena gituan... :D

    BalasHapus
  21. cuman ngasih komentar dikit...
    gambar ilustrasinya bagus !
    thanks.

    BalasHapus
  22. wadaw,,,,, :santai dulu.... hehe sip

    BalasHapus
  23. Aku kena, mas. Katanya melanggar tapi ga tahu apa itu. Jadi harus bikin blog baru. Tapi bertekat tidak akan isi sebelum bikin template yang aku suka dan ............ pasan emotikon di posting dan di komentar. :nangis

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.