Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Rabu, 12 Agustus 2009

Omegle, sarana chat seru tapi kok anti Indo...


Huaaaahm..akhirnya om lookj posting juga setelah lama tidur panjang, blog gak keurus gara-gara keenakan nyambit rejeki di dunia nyata, hehehe. Sekarang lookj mau mosting-mosting lagi (mudah-mudahan ga angin-anginan) tentang tutor-tutor. Kali ini kita ngebahas chat, siapa sih ga tau chatting di dunia internet? banyak penyedia layanan chatting yang ada dan mungkin sudah pernah teman-teman coba seperti Yahoo Messenger, MSN, QQ, dan berbagai fasilitas chat lainnya. Tetapi apakah sudah pernah chat di www.omegle.com? itu adalah salah satu layanan chat yang menurut lookj unik punya...apa sih keunikannya?

Jadi di omegle saat kita dikoneksikan maka kita tidak masuk ke sebuah room untuk chat ataupun meng-add temen sebagai temen chatting. Kita dihubungkan secara random ke salah satu pengguna Omegle dari seluruh dunia sehingga nantinya terjadi hubungan relasi satu-satu alias satu orang ngechat dengan satu orang tanpa tahu siapakah yang kita ajak chat sebelum menanyainya dari mana asalnya dan apakah ia Cowo atau Cewe.

Lookj sangat tertarik dengan omegle dan sempat mencobanya berkali-kali karena saat kita terhubung dengan satu orang maka ada kemungkinan koneksi terputus (atau sengaja diputus partner chat kita). So, lookj berkali-kali putus nyambung putus nyambung saat chat di Omegle karena sering banget koneksi diputus.

Mirisnya, 4 dari 5 orang memutus koneksi setelah mengetahui lookj dari Indonesia, ga percaya?

Image Hosted by ImageShack.us


Itu bukan kebetulan, tetapi berkali-kali entah itu dari negara Asia, Eropa, Amerika kebanyakan memutuskan koneksi. Ada apa gerangan?? basic bule(dasar bule!!).

Thanks for KASKUS untuk inspirasi postingnya

14 komentar:

  1. Mungkin dipikirnya orang Indonesia itu terroris
    tapi mungkin aja karena ada orang Indonesia yang kadang suka agak-agak nyebelin atau sok gitu..
    jadi ditolak deh

    Ah Bli, aku lagi gak enak ati
    jangan pikir karena itu ya,.
    bukan, aku melakukan kesalahan dalam menulis.
    sebenernya sih bukannya disengaja..
    atau aku engga menghargai karya orang lain
    tapi yah sudahlah..
    aku mungkin emang salah..

    BalasHapus
  2. hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....

    BalasHapus
  3. biasanya yang anti Indo yang dari america latin gitu, tp klo dari Asia sih ga,,palagi orang Korea Selatan, meraka aj tidak pnh tau adanya Facebook atau YM..that's weird

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang ada orang korea yg anti indo, gara2 masalah musik korea gitu lah. moga2 aja ga semakin bnyk yg benci indo..

      Hapus
    2. amin... huh .. BIKIN BETEK AJA

      Hapus
  4. wah selamat ya. jadi salah satu pemenang kontes review alnect computer. meskipun belum mendapatkan hadiah sesuai harapan setidaknya dari kemenangan ini bisa menjadi penyemangat, menjadi pembakar, menjadi cambuk untuk meningkatkan kreatifitas dan kualitas tulisan/review. untuk menghadapi kontes alnect ke2 atau kontes review lainnya. tetap semangat ya.. jangan pernah putus asa..

    ditunggu komentar berkualitasnya dalam tulisan 'Rumah Impian...'.cheers..

    BalasHapus
  5. kayak lagi aja.. putus..nyambung..putus .. nyambung... hehehe,,,,,, salam akrab bro...

    BalasHapus
  6. nih gw dikasi tau ma org amrik, ma eropa (UK)

    rata2 english org asia yang mereka temui tuh jelek, jadi mereka males bicara.

    BalasHapus
  7. iya bener tuh..sy udah coba..emang pas dia tau kita indonesian,langsung disconnected deh..hahahah..funny the way it is..

    BalasHapus
  8. eh tapi bnyak juga loh yang ga nge dc kita..
    gw aja udah lanjut ke msn/yahoo banyak.. tp dari usa sih baru 1 orng.. sisanya europa..

    BalasHapus
  9. iya..aku juga sering di dc in, pernah ketemu sama orang Iran, dia bilang karena orang indo ga berpendidikan..
    tapi seru juga, aku dapet temen-temen baru dari Eropa ama Asia, orang Amrik mah sombong-sombong

    BalasHapus
  10. tp ada jg ko yg fine2 ajah pas dibilang from indonesia. mereka bilang malah cool, wonderful, nice, dll. mereka malah bilang that's weird to judge a person from his/her country, gitu (setuju bgt nih)

    seru nih, jd dapet kenalan di china, massachussets, boston, denmark. hehehe...

    tp blm sampe chat webcam nih. bru smp tahap tuker2an foto 'n email aja.

    BalasHapus
  11. hmm... saya rasa omegle itu sarana chat yang sangat amat menyebalkan...
    Betul seperti kata owner, setelah mendengar dari indonesia,langsung disconnect GRRR!!!! ... Cape jg lama2 diputus2.. apalagi chat ga jelas... malah stress... hiiiyyy... Mending chat di indline deh lebih jelas daripada di omegle..

    BalasHapus
  12. pengalaman juga neh, banyak yg ngga bener di online site. gw paling benci sama Turkish guys. rata-rata otaknya terrible. sex sex sex. isssshh. paling asik nih temenan sama UK polite and friendly. banyak tuh aku dapet orng UK 50-60an.orang tua tapi baik smua. mujur kali yah. hehe oh yah USA juga ngga sombong smua asalkan jelasin baik". untung aja aku sering dapet tmn Bule yg prnh ke Indo jadi mereka bisa ngerti bagaimana Culture kita. :)

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.