Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Senin, 13 Juni 2011

Blogger bisa mobile tanpa embel-embel "m"


Sepertinya lagi-lagi ninggalin blog ini dalam waktu yang sangat lama. Gak sibuk kok, lagi kere gak ada pulsa internet jadi sementara ngeblog pake koneksi kantor dulu. Masihkah ingat dengan postingan mengakses blog di Blogger dengan mobile? saat itu kita harus menambahkan beberapa karakter untuk mengakses blog kita dalam tampilan mobile.

Blogger telah membuat lebih praktis karena sekarang tanpa menambah karakterpun blog kamu akan tampil mobile asalkan di Setting di Blognya sendiri.

Cara settingnya cari di Settings - Email & Mobile

Pada Show Mobile Template pilihlah "Yes. On mobile devices, show the mobile version of my template." dan Save Settings.




Sekarang tanpa embel-embelpun kalo diakses dari perangkat mobile maka blog akan terlihat dengan tampilan mobile.

NB : Mudah-mudahan Adsense juga muncul ketika di tampilan mobile, Ayo Blogger inc!

6 komentar:

  1. Oh,udah ada yang kayak gitu ya

    BalasHapus
  2. Semoga saja bisa adsense suatu saat :D

    BalasHapus
  3. oh jd itu toh fungsi menyetting mobile template. thx atas infonya

    BalasHapus
  4. Boleh juga tuh..langsung di laksanakan instruksinya om

    BalasHapus
  5. profil maz lookj adlh buku yg barusan sy bli n sy pelajari. makanya y ikut nimbrung disini,
    sy berharap buku saktiku tidak sia2 dgn adanya gabung di lookj

    BalasHapus
  6. maz Mulya Menantimu2 Maret 2012 22.29

    salam sucses luuaar biasa tuk semua

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.