Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Minggu, 27 Mei 2012

AADK : Ada Apa Dengan Kaskus?


Ngerasa gak kalo Kaskus tidak bisa diakses dalam 2 hari ini? gue awalnya mengira kalo ada yang salah dengan browser gue sampai 2 temen gue nanyain ke gue apakah Kaskus memang gak bisa diakses? Ya sebenernya gue sih juga gak tau tetapi kali ini hal yang gak biasa karena biasanya Kaskus meninggalkan pesan lagi Maintenis.




Kaskus bener-bener hilang tanpa jejak dalam 2 hari terakhir ini baik kaskus.us atau livebeta.kaskus.us. Menurut gue, sepertinya Kaskus sedang melakukan migrasi database besar-besaran sehingga server harus dimatikan sepenuhnya dan ini berarti tampilan Kaskus lama akan selamanya ditinggalkan. Itu cuma tebak-tebakan saja, mungkin juga Kaskus sedang menghapus data yang gak berguna seperti post-post nakal atau pertamax gak berguna. Atau yang paling buruk kena crash, tetapi semoga gak terjadi.

Jika kamu jeli, coba masuk di www.kaskus.com maka akan muncul situs yang sama, cuma gue masih ragu apakah ini memang kaskus asli atau jebakan malware. Untuk lebih amannya, gausah dulu lah login disana.

Update : Andrew Darwis sudah mengkonfirmasi bahwa Kaskus memang berganti menjadi www.kaskus.com atau www.kaskus.co.id. Jika ke kaskus.com maka kamu akan diarahkan ke kaskus.co.id, berikut keterangan resminya:
Halo Juragan Semua,

Sempat pada bingung ya kenapa gak bisa akses www. kaskus. us ?

Memang sejak hari Sabtu 26 Mei 2012, KASKUS mengalami gangguan pada
DNS (Domain Name System) sehingga kita harus mengakses KASKUS lewat
www.kaskus.com dan www.kaskus.co.id.

Maaf ya Gan kalau perpindahan domain ini dadakan, tapi jangan khawatir saat ini sedang dalam proses penyelesaian dan akan up lagi dalam waktu dekat.

Yang paling penting Agan – Agan udah dapat mengakses KASKUS kembali
dengan normal dan dijamin gak ada bedanya dengan www.kaskus.co.id :twothumbsup

Thanks ya Gan! Terus pantengin KASKUS & selamat Ngaskus kembali.


source : dailysocial.net

16 komentar:

  1. sehari tanpa ngaskus rasanya ada yg aneh y gan...???
    mana utang cendol ane masih banyak lg.... :cd

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  3. oh kaskus hilang deh traffic aku dari sana

    BalasHapus
  4. dah bisa koq gan: kaskus.co.id
    happy ngaskus lagi...tarik gan!!!

    BalasHapus
  5. iya, kaskus tiba2 seperti menghilang begitu saja tanpa pesan,,,,
    ga bisa cari barang nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah balik gan..di kaskus.co.id

      Hapus
  6. moga beres............zz ..............ditunggu kemunculannya kembali

    BalasHapus
  7. semoga koleksi cendol kaga ilang

    BalasHapus
  8. ohhh nte nongkrong di .co.id ya ,,,pantesan ane nyari nyari ente di .us kagak ade hadooohhh,,,cape dehhh

    BalasHapus
  9. bagi saya, mau kaskus mati apa nggak saya biasa saja.... :)

    BalasHapus
  10. Bidih pantesan ...

    BalasHapus
  11. masih gak bisaaaa

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.