Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Selasa, 18 November 2008

Postingan ampuh peningkat pagerank


Posting saya kali ini mendapat ide dari blog saya yang terdahulu. Kenapa? saya heran mengapa blog tidak informatif seperti itu bisa menyabet pagerank 2 dari GOOGLE. Setelah saya coba menelaah dan menteliti, saya mendapat jawabannya kenapa blog ini sering nongkrong di search engine. Ternyata oh ternyata, sebuah postingan di blog terdahulu saya banyak disearch orang melalui GOOGLE. Dan menurut saya, inilah postingan ampuh yang membuat pagerank blog terdahulu saya naik ( walaupun sepertinya sekarang mulai turun karena jarang diupdate ) Postingan yang saya maksud adalah postingan berjudul "Menambah GOOGLE search di blog". Memang isinya adalah bagaimana meletakkan GOOGLE search di blog anda. Baiklah, saya mencoba mempostingkannya kembali di blog ini. Cara menambah GOOGLE search di blog anda adalah:

1. Kunjungilah url di bawah ini
googlesyndicatedsearch.com/searchcode.html

2. Centang tulisan I have read and agree to the Terms of Service dan klik get the free search code

3. Anda akan diberi pilihan code beserta tampilannya, pilih salah satu lalu copykan ke blog anda, jangan lupa mengganti tulisan di code dari YOUR DOMAIN menjadi alamat blog anda jika terdapat tulisan tersebut di codenya.

Jadi hanya sesederhana itulah cara menambahkan GOOGLE search di blog anda, tidak susah bukan?. Terima kasih kepada postingan ini yang telah menambah pagerank blog jadul saya, mudah-mudahan berhasil di blog ini.

29 komentar:

  1. wah keren nie..bisa diterapkan..semangat terus bro utk kasi informasi ke aku..thanks

    BalasHapus
  2. Bos mau tanya, sebenarnya faktor apa aja sih yang bisa untuk meningkatkan pagerank??

    BalasHapus
  3. gimna supya blog kita cpet naik ranknya ...:http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/100.gif

    BalasHapus
  4. Hmm, saya sudah coba langkah ini.. Tapi gak tau deh hasilnya seperti apa.. hehe..

    BalasHapus
  5. seeep keren, juga makasih dah bertamu ke oon..
    sekarng oon baca 2 biar pinter ter ..
    sukses..boss!

    BalasHapus
  6. @achiles : ok bro sama-sama, kamu juga ahli keyword.
    @Tommy : apa ya, mungkin seberapa banyak orang mencari web atau blog kita di google.
    @Satria : sering diupdate, isinya berbobot juga up to date
    @Slikers: Mudah-mudahan pr kita sama-sama naik
    @oon: saya juga baru belajar kok...

    BalasHapus
  7. Yg di blogku itu beda ya? Ntar mau diliat dulu.. Jadi pindah ke lain hati lg nih kalau beda hehe
    SALAM SUKSES!!

    BalasHapus
  8. Taro dimana di blog nya.. bro..?

    BalasHapus
  9. @Hellen: yang di atas itu maksudnya? beda mungkin mbak, kalau yang ini google search buat seach web n blog sendiri.
    @Herdin OT : Yup..tapi ngaruh buat blog lamaku, gak tau blog orang lain.

    BalasHapus
  10. SALAM KENAL THANKS ATAS INFONYA
    SALAM KENAL

    BalasHapus
  11. makasih dah mo mampir frenn, n ta' coba tips nya...

    BalasHapus
  12. harus dicoba+dipraktekkan nih :D

    BalasHapus
  13. @faris_antoni : lam kenal juga
    @Nyante Aza Lae : Gak coba juga gapapa
    @Nyoman : Thanks ya bli
    @Bujas : Lam kenal juga bang bujas

    BalasHapus
  14. untuk naikin nmor lagi ya (pertanyaan orang gaptek)

    BalasHapus
  15. @suwung : naikin PR, pagerank, postingannya banyak dicari waktu masih pake blog lama.

    BalasHapus
  16. tapi kok blog ini pageranknya masih 0 mas?

    BalasHapus
  17. sama ama pertanyaan mas bidi kalau page rank blog ini masih nol, belum berhasil kali ya :)

    BalasHapus
  18. TKS, mau dicoba dulu. selama ini belum pernah coba tuh.

    BalasHapus
  19. @budi : ngekkk...lihat saya mulai posting bulan apa...
    @belajar autocad : ngekkk lagi, baca donk baik2, saya kan bilang blog lama saya...bukan yang ini...
    @Fatamorgana : cobalah..kau mengerti..

    BalasHapus
  20. Asyik keren nie tipsnya..
    langsung coba ahhhhh..

    BalasHapus
  21. Mantap banget nich tipsnya..thanks ya

    BalasHapus
  22. Gw ikuti tips di atas untuk blog gw. Tapi koq dak bisa ya..... Harus bayar pake kartu kredit! Mahal pula lagi. Hare gini semua gak ada lagi yang gratis!

    BalasHapus
  23. Wah keren juga pengalamannya, berharga buat yang lain. Trims

    BalasHapus
  24. Saya suka artikel ini. Tapi ngomong-ngomong pean punya software untuk menaikan pr gak?

    BalasHapus
  25. bisa diteraokan di blog berbasis wordpress ga??
    coz wordpress saya tidak suport java! thx be4

    BalasHapus
  26. Kan bisa pake gadget kotak penelusuran di blogger.

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.