Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Jumat, 05 Desember 2008

Download video Youtube tanpa downloader


Anda pasti sering kan ngincar-ngincar video ke Youtube? atau jangan-jangan belum tau Youtube? itu lho situs yang menyediakan account untuk mengupload video maupun mendownload video. Sering terjadi anda bingung ketika menemukan video yang anda inginkan tetapi anda ingin sekali mendownloadnya saat itu juga. Lalu mulailah anda mencari -cari caranya dan ternyata caranya adalah anda harus mendownload tools untuk bisa mendownload video yang anda inginkan di Youtube. Ribet juga ya? tetapi, pepatah lookj mengatakan "Tiada yang mustahil dengan internet, ngapain juga pake tools?" hehehe, lalu pake apa? ikuti caranya disini untuk mendownload video di Youtube tanpa software apapun. Beberapa orang yang hobinya ngedownload video mungkin sudah tahu dan beberapa mungkin juga belum tahu kalau video di Youtube bisa didownload lewat sebuah web, mau tahu caranya? ok, tanyakan pada paman lookj (tua banget yach..hahaha)

1. Masuk ke situs ini http://www.keepvid.com

Image Hosted by ImageShack.us


Tampilannya bisa anda lihat di atas, setelah itu jangan ditutup dulu karena kita akan beralih ke Youtube

2. Masuk ke website http://youtube.com, nah anda search video yang anda inginkan, sebagai contoh saya akan mencari video JROCK. Di kolom search saya masukin kata kunci JROCK dan akan muncul hasilnya seperti di bawah ini:,

Image Hosted by ImageShack.us


3. Setelah muncul beberapa video hasil pencarian maka klik kanan di judul video yang ingin anda ambil lalu copy link location. Agar lebih jelas-jelas lagi dimana harus mengklik kanan, lihat gambar di bawah.

Image Hosted by ImageShack.us



Atau ambil urlnya dengan mengklik kiri judul videonya terlebih dahulu lalu ambil url video yang biasanya dicantumkan di pojok kanan atas, lihat gambar lagi:

Image Hosted by ImageShack.us



4. Nah sekarang kembali ke situs keepvid yang anda buka tadi. Paste link yang tadi anda copy ke kotak yang ada di halaman utama keepvid. Lihat panah merah dimana anda harus menaruh linknya. Setelah itu klik download

Image Hosted by ImageShack.us


5. Tunggu beberapa saat maka video berhasil didownload dengan 2 format yaitu format flv dan mp4. Pilih salah satu, sebagai saran yang gambarnya lebih tajam adalah format mp4. Cara mendownloadnya adalah mengklik kanan tulisan download lalu pilih save as.

Image Hosted by ImageShack.us


Selesai perkara deh dan tidak memerlukan youtube downloader. Akhir-akhir ini kok saya sering asma dan susah tidur ya? doakan aja yach para blogger agar saya sehat-sehat saja karena berikutnya saya punya banyak ide untuk tutor yang asyik buat netter dan blogger..Selamat ngeblog dan perjarang begadang karena kata bang Roma begadang jangan begadang kalau tiada artinya..terlalu...

19 komentar:

  1. Amin... Semoga cepat sehat kembali Mas...


    Tutorialnya bagus Mas. :)

    BalasHapus
  2. udah tau mas saya

    alternatif lain:
    coba buka www.peekvid.com

    BalasHapus
  3. siiip mas...terima kasih...

    BalasHapus
  4. @Hangga : thx dah mampir lagi ya
    @Anonim : ya ini kan cara salah satunya
    @Opa : sami-sami mawon

    BalasHapus
  5. Semoga terjaga kesehatannya.
    Makasih mas info nya . Ijin bookmark ya

    BalasHapus
  6. @andi : oke bang coba ajah...
    @Billah : silahkan...
    @Erik : boleh boleh, makasih doanya ya...

    BalasHapus
  7. keepvid mah dah kuno kang...

    BalasHapus
  8. Siip Maz....
    Makasih atas Infonya.....

    BalasHapus
  9. hm....lumayan lach untuk nambah wawasan..ada juga siy software u youtube di jadikan mp3...

    BalasHapus
  10. @Anonim : kuno tapi masih banyak digunain kan?
    @Kokoh : Sama-sama
    @Natalia : iya tahu, website yang bisa jadiin mp3 ada gak ya?

    BalasHapus
  11. Pengunjung setia blog ini, apakah anda telah mengunjungi sebuah blog yang dibuat dan didesign secara sistematis dan menarik dan aksesnya pun cepat! Nama blog tersebut adalah Majalah Online NAREMAgazine, sebut saja NAREMAgazine. NAREMAgazine juga telah dilengkapi oleh fitur-fitur menarik seperti chatting gratis, main game gratis, artikel menarik, dan kotak pasang iklan gratis. Penasaran? Segera kunjungi http://naremagazine.blogspot.com SEKARANG!

    BalasHapus
  12. sip infonya, baru tau gw. moga sehat2 aja

    BalasHapus
  13. @Narema : ok2 bro, mudah-mudahan banyak yang kunjung...
    @amkhalis : makasih..
    @Desta : udah kan om?

    BalasHapus
  14. nice info.... like http://vidpose.blogspot.com

    BalasHapus
  15. kalo buat ponsel formatnya apa sih?
    kok pake 3gp nggak bisa? :nyimak

    BalasHapus
  16. Berkunjung menambah ilmu & persaudaraan. thanks ya buat infonya. Semoga sukses. Salam kenal dr Adi

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.