Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Senin, 22 Desember 2008

Kalau YAHOO dan GOOGLE akur..


Pertama-tama saya mengucapkan selamat hari emak ya, bagi yang emaknya deket ingetin jangan nyusahin emak karena udah banyak pengorbanan yang dia berikan untukmu, dari mulai lahir belum bisa megang komputer sampai sekarang jadi blogger di dunia maya. Buat emakmu bangga dengan menjadi blogger yang baik atau paling gak seperti founder GOOGLE. Nah emak..eh lookj ada cerita ni. Suatu hari 2 orang bersaudara Tono dan Toni ( hayah...namanya katrok mode on) ganti aja deh jadi Jason dan Jasmin, dua orang bersaudara ini ceritanya lagi main ke warnet deket rumah mereka, nama warnetnya NGESOT warnet, serem kan?. Mereka ingin mencari jawaban tentang apa nama mamalia terkecil di dunia ini dan dimana ditemukannya(kasusnya agak maksa yach..).

Ketika mereka udah nyampe warnet dan mulai browsing, tak pelak lagi mereka akan mengunjungi situs pencari. Jason yang menjadi pemegang mouse dan keyboard mengetik di address alamat GOOGLE, tiba-tiba dia dikejutkan sesuatu yaitu kemarahan adiknya. "Enggak mau kak. pake YAHOO search aja, kasihan YAHOO kan jarang dipake, lagian juga YAHOO punya kerjasama ma SCTV ma DETIK.com, Sinetron di SCTV kan lucu-lucu, ntar gak bisa nonton sinetron kepompong lagi tiap sore( Ni anak agak-agak aneh menjelaskan masalah yah?hahaha)."Ye enak aja, GOOGLE itu kan search engine paling terkenal, pokoknya pake GOOGLE, GOOGLE itu produk lokal!!kalau gak percaya lihat aja domainnya pake co.id kan?(ini lebih songong lagi). Masalah ternyata tidak berhenti dan makin panjang perdebatan diantara keduanya, sementara bill di warnet terus berjalan tanpa arah dan tujuan.

Saat itu om lookj lewat dan melihat 2 orang katrok ini bertengkar di warnet yang penuh sesak dengan pengunjungnya (emang bioskop?). "Stop stop ada apa ini?"dengan berwibawa..(hayah)...lookj bertanya pada keduanya. "Ah gak usah ikut campur, loe siapa sih!!" Jasmin mencak-mencak ke lookj. "Maaf guys, ni kita mau pake search engine tapi masalahnya adikku suka pake YAHOO dan aku GOOGLE, kita punya alasan kuat(dan songong) untuk memakai search engine tersebut" Jason menimpali. "Ya udah pake newtab aja, pake firefox kan?" kata lookj, menganggap ini masalah sepele. "Gak bisa dudul, warnetnya masih pake IE yang jadul abis!!pokoke gak mau!!mesti YAHOO!!" si Jasmin marah2 lagi. Hm...lookj mulai berpikir, berdasarkan alibi pelaku..maaf-maaf, jadi inget komik CONAN. Berdasarkan kemauan keduanya, intinya mereka mau memakai search engine yang berbeda tetapi sebenarnya kata kunci yang sama juga. Sesaat lookj terdiam, termenung, ngayal....dan akhirnya lookj berkata "BISA!!YES WE CAN!!".Kedua orang katrok itu terkejut dan bengong.Ni lookj ada-ada aja mau ngakurin YAHOO dan GOOGLE, caranya? caranya ya akurin aja si YAHOO ma GOOGLE, kirim surat ke foundernya gimana kalau kalian gabung aja buat search engine baru dengan nama YAGLE atau GOOHOO, hahaha, bercanda. Lookj tahu kok penyelesaian masalahnya, ikuti saran-saran lookj:

1. Sekarang ketik di address www.twingine.com, gimana?apa sudah muncul?kaya gini nih tampilan depannya:

Image Hosted by ImageShack.us


2. Lha kok pengen search di YAHOO juga GOOGLE malah diarahin ke mesin pencari bermerek aneh? sabar-sabar dulu...sekarang ketik apa yang kamu mau cari di kotaknya,misalnya "mamalia terkecil" adalah menjadi kata kunci ,cara ngisinya sama persis dengan mencari di GOOGLE atau YAHOO. Setelah diisi kata kunci tekan tombol search.

3. Tenang sebentar dan lihat pakai mata kepala sendiri atau bila perlu pakai kacamata kuda!!gimana?misi selesai kan?

Image Hosted by ImageShack.us


"Wah, ternyata om lookj bisa mecahin masalah kita nih, makasih ya om lookj"Kata Jasmin dengan mata berbinar-binar sementara si Jason masih terpana dengan cara yang lookj berikan. Gimana netter dan blogger?apa kalian punya kasus serupa? om lookj punya solusinya. Keep blogging keep sharing and stop global warming!!

37 komentar:

  1. Pertamx..mas jkool..wah artikelnya menarik sekali nih...

    BalasHapus
  2. Wah keren nih aku coba ahhh..

    BalasHapus
  3. @Tukang Arsip : gaya berposting baru dengan bercerita keren gak? hahaha, puanjang banget yak
    @Ches : Sama-sama, nyari postingan tiba-tiba aja dapet ini, hehehe.
    @Erik : Ok om erik, silahkan dicoba

    BalasHapus
  4. oke deh infonya nanti aku coba twingine

    btw monitornya musti pake dua ga....he he he

    BalasHapus
  5. baca 5 kali dulu..ndak nyoba jd ndak mudeng whehehehe

    BalasHapus
  6. Bentar, absen dulu baru baca :) Soalnya mau mandi dulu :D

    BalasHapus
  7. Lho, emg Yahoo sama Google bikin search engine jadi satu ya??? Masih g jelas nih :D

    BalasHapus
  8. @rio2000: satu aja cukup mas, kalau dua jadi empat yang keluar
    @Cebong : Dicoba dulu mbak
    @Ndeso : hahaha, bingung yah? mereka gak gabung cuman ada situs yang ngegabungin mereka di webnya, sebenernya itu 2 page jadi 1 monitor, dong gak?

    BalasHapus
  9. Nice Twingine :)
    Please delete my comment above, that's the broken link :D

    BalasHapus
  10. wahhh adil juga yah :D

    bole bole bole :)

    gimana caranya mau akurin wordpress ma blogspot bisa ga sob? :D

    BalasHapus
  11. Wah... ada2 aja tuh akalnya si pembuat search engine...

    O ya Mas Lookj, kasih bocoran donk... Lookj 2009 bakal kayak apa??? Hehehe...

    BalasHapus
  12. @NL : Ok bro
    @Ang1n : Wah gak bisa deh kayanya bro
    @Hangga : kayak apa ya? ga berubah banyak kok ngga, biasa ajah..

    BalasHapus
  13. pinter ndongeng juga lookj... tapi yg jelas infonya muantap.

    trafiknya juga semakin ok, selamat dech... dan sukses selalu.

    BalasHapus
  14. Meluncur!
    86.
    Sorry pake id Busby

    BalasHapus
  15. seep mas artikelnya..bisa nambah wawasan nie..

    BalasHapus
  16. keren juga kalo merger terutama nama search engine nya itu loh :D

    BalasHapus
  17. wah, ada juga toh model begini... kretif baget ya.

    BalasHapus
  18. @mr-mung : lagi pake gaya baru bercerita nih
    @Busby : yo meluncur
    @Achilles : Makasih achilles
    @Tony : Gak merger kayanya sih
    @Rajaklik : ada kan?saya juga baru tahu

    BalasHapus
  19. mudah2an beneran aja akur, thank yak infonya .. ke tkp

    BalasHapus
  20. ikut menang aja lah....
    ;)

    BalasHapus
  21. hahaha bisa aja nih masnya..keren dah

    BalasHapus
  22. bungkus bro, selamat berkarya hari ini

    BalasHapus
  23. wkwkwkwkwkwkwkkwwkkwwkwkk

    sipppppp boooossssssssss info menarik ueyyyy.............

    BalasHapus
  24. @Ocim : sama-sama lagi deh
    @oPa : lha menang apanya?opa udah pikun atau rabun?
    @arsha : masnya keren? lookj donk..hahaha
    @seno : sama-sama juga bro
    @manusia biasa : nih ana bawain air putih, habis ketawa taktu serak..

    BalasHapus
  25. Wow infonya menarik sekali................

    BalasHapus
  26. keyeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnn.....

    BalasHapus
  27. diriku membayangkan kalo damai terus kawin anaknya kayak apa ya?

    BalasHapus
  28. @I.G.M : salam ya nak Tabanan, hehehe
    @Brigaspad : keyeeeeeeeeeen juga
    @suwung : anaknya GOHOO mas, wakakaka..

    BalasHapus
  29. wew baru tau neh kalo yahoo kawin sama goggle.......baru juga tau q bs searching di dua search engine skaligus....good..good....good posting, informatif bgt

    pesan yg terakhir gak nyambung kek nya...hehehhe..piss ah

    BalasHapus
  30. tankkyu-tankyu nihh...tau aja nih mas Jkool...keuren bro...eh mas dapaet modem komputer kaya ghitu berape duit tuch???

    BalasHapus
  31. hehehehehe...... kok bisa nemu info kayak gini yach? thanks bro!

    BalasHapus
  32. @Anna : suka-suka aku mbak..hehehe, kan iklan positif tuh
    @Riyan : hampir 1 juta om, jangan bunuh saya ya om...kang novalnya mana?bercanda..hehehe
    @Adi : kok bisa ya?saya bingung juga jawabnya..

    BalasHapus
  33. Coba yang ini lebih keren hehehe
    http://soovle.com/

    BalasHapus
  34. waah.... keren....keren....

    aq jg mw nyoba ach.... jd pncarianx lbh luas niy.

    BalasHapus
  35. Aneh....... wkwkwkwkk, tapi idenya boleh juga. Tapi tetep aja, aneh...... wkwkwkkwkwkwk........

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.