Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Sabtu, 10 Januari 2009

Belajar Wordpress lewat cara offline


Ups..belum kok, lookj belum bermaksud berkhianat untuk ngeblog di Wordpress. Wordpress yang lookj maksud adalah wordpress dengan hostingan sendiri bukan wordpress yang gretongan. Kemarin sempat selama 2 hari melototin Wordpress dan mengeksplor lebih dalam lagi baik itu Wordpress single user maupun Wordpress multiuser. Ternyata kesimpulannya memang Wordpress itu benar-benar powerfull lho sampai bisa dijadikan website reseller, mantap gak tuh? selain itu jika memakai Wordpress multiuser bisa dibuat website komunitas dan langganan ngeblog (contohnya dagdigdug). Jadi secara garis besarnya pakai Wordpress itu kustomisasinya sangat bagus untuk sebuah blog namun tentu dengan pengorbanan membayar hosting plus domain sendiri. Tetapi anda bisa mencoba menginstall Wordpress secara offline yaitu tidak harus memiliki domain sendiri tetapi hanya mencoba di komputer yang tidak terhubung ke Internet, bagaimana caranya? menginstall Wordpress di komputer yang tidak terhubung di internet memakai server lokal. Kalau belum jelas maka lookj sediakan panduan menginstall Wordpress Offline dan Installer XAMPP yang diperlukan untuk server lokalnya. Dengan begitu anda tidak perlu keluar uang untuk belajar Wordpress dan setelah merasa mantap barulah mencoba membeli domain sendiri. Selamat belajar Wordpress...

DOWNLOAD XAMPP untuk server lokal
Photobucket

DOWNLOAD Wordpress 2.7
Photobucket

DOWNLOAD Ebook menginstall WP offline
Photobucket

14 komentar:

  1. wahhh..boleh juga infonya bang..dari kemaren pengen belajar ini..ntar dicoba dehhh
    susah ngga yah..he..he..
    thanks infonya bang...

    BalasHapus
  2. Weh... Tengkyu Bos...

    Donlot ah...

    BalasHapus
  3. Nie baru aja buat blog wordpress..jadi kebetulan nie hehehe..

    BalasHapus
  4. hehhee belom ada ide yg worth bwt make hosting sdri..selamad meng explore

    BalasHapus
  5. weh lha kalo ofline ntar ngak ada yang liat ya?
    gaptek nih diriku

    BalasHapus
  6. @atca : gampang kok, utak utik dikit
    @Hangga : sama-sama bro
    @Achiles : mulai merambah ke WP ni achilles, gawat...
    @Tiyo : Ok pak
    @Cebong : Hayo bong, WP enak lho
    @Suwung : iya mas, tapi kan buat latihan sebelum terjun beneran

    BalasHapus
  7. kira" bisa gag tuh ya kita bkin offline dulu trus langsung d transfer ke online nya?...kebetulan baru mo bkin nih...

    BalasHapus
  8. bos koq xanpp.... didownload laaaaaaaamaaaaaaaa bgd. pdhl punya q 100MB kcptannya..? pa ada virusnya? duh kasih yg ga da virusnya dunk.. pliz,,, kirim ke mail ku ne ahmad.mukhtasyam@yahoo.co.id ato syam_kedungwuni@yahoo.com
    pliz kirimin filenya dunk..

    BalasHapus
  9. sip bang info nya membantu banget bagi aq yang ber biaya minim.... salam dari saya ya..

    BalasHapus
  10. wordpress offline,siapp..
    rumit ngga ya mas,saya sekarang pake windows live essentials bawa'annya win7 ntu sudah ada windows live writernya yang unk ngeblog,tinggal isi username & pasword aj,offline jg,,bedanya apa ya ma yang di posting mas??

    salam persahabatan,
    http://triiz.wordpress.com/

    BalasHapus
  11. Wordpress emang mantab bang......klo blog yg gratisan gw jga pake wordpress.......yg offline jga pake wordpress......cuman yang offline rada2 ribet dikit..........temanya bagus2

    BalasHapus
  12. mantap bang... makasih...
    wordpress memang ok.

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.