Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Minggu, 25 Januari 2009

Form subscriber bergambar


Makasi ya sebelumnya karena para blogger udah banyak yang memotivasi untuk tetap semangat dan fokus terhadap apa yang lookj kerjakan. Lookj udah bisa mulai semangat kembali dan menemukan mood nulis, buktinya sekarang ada posting tutor lagi nih. Ini juga lagi latihan ngasi tutorial ke orang agar kualitas tulisannya gak turun-turun dan masih bisa diserap ditelinga anda para netter maupun blogger semua. Posting tutorial ini sudah direncanain bulan lalu tetapi baru kesampaian bulan ini, jah males banget lookj ini yak? lookj akan memposting tentang bagaimana membuat subscribe email dari feedburner yang bergambar dan mantap punya seperti yang anda lihat di blog ini(narsis mode:on). Sebelumnya anda mesti buat dulu account di feedburner yah karena lookj tidak akan menjelaskannya, panjang banget bok. Kalo sudah punya akun di feedburner baru bisa mengikuti tutorial ini. Gimana? menyanggupi? kalo sudah ya tinggal lihat dan terapkan aja tutorialnya.

Sebelumnya, saya ada 2 cara untuk make over feedburner anda

A. Original form

Coba deh kamu buka akun feedburnermu dan cari kode untuk menempatkan form subscriber di blogmu, tenang ya, daripada klak klik sana-sini n tersesat, saya sepertinya mesti turun tangan lagi nunjukin dimana nyari kodenya:

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us


Nah kode yang kamu dapetin so pasti kaya gini kan?


<form style="border:1px solid #ccc;padding:3px;text-align:center;" action="http://www.feedburner.com/fb/a/emailverify" method="post" target="popupwindow" onsubmit="window.open('http://www.feedburner.com/fb/a/emailverifySubmit?feedId=2597232', 'popupwindow', 'scrollbars=yes,width=550,height=520');return true"><p>Enter your email address:</p><p><input type="text" style="width:140px" name="email"/></p><input type="hidden" value="http://feeds.feedburner.com/~e?ffid=2597232" name="url"/><input type="hidden" value="BliPutuBlog" name="title"/><input type="hidden" name="loc" value="en_US"/><input type="submit" value="Subscribe" /><p>Delivered by <a href="http://www.feedburner.com" target="_blank">FeedBurner</a></p></form>


Untuk menambahi gambar maka gantilah yang saya blok warna merah dengan kode di bawah ini:


background:#fff url(http://alamatGambarKamu.jpg) center no-repeat;background-position:1px 100%;text-align:left;padding:5px 40px 5px 80px;border-top:0px solid #ffd324;border-bottom:0px solid #ffd324;


kodenya akan terlihat seperti ini:


<form style="background:#fff url(http://alamatGambarKamu.jpg) center no-repeat;background-position:1px 100%;text-align:left;padding:5px 40px 5px 80px;border-top:0px solid #ffd324;border-bottom:0px solid #ffd324;" action="http://www.feedburner.com/fb/a/emailverify" method="post" target="popupwindow" onsubmit="window.open('http://www.feedburner.com/fb/a/emailverifySubmit?feedId=2597232', 'popupwindow', 'scrollbars=yes,width=550,height=520');return true"><p>Enter your email address:</p><p><input type="text" style="width:140px" name="email"/></p><input type="hidden" value="http://feeds.feedburner.com/~e?ffid=2597232" name="url"/><input type="hidden" value="BliPutuBlog" name="title"/><input type="hidden" name="loc" value="en_US"/><input type="submit" value="Subscribe" /><p>Delivered by <a href="http://www.feedburner.com" target="_blank">FeedBurner</a></p></form>


tambahkan kode itu di edit html, simpan dan coba lihat, standar tetapi ada gambarnya bukan?

Untuk mengubah posisi gambar dan sebagainya ya tinggal utak-atik aja ya angka-angka dan huruf-huruf disana(yaeyalah), bete bete ah..ga mau jelasin.

B. Modifikasi

Biasanya netter dan blogger tidak akan puas kalau bentuk form subscribernya yang original, yaudah kalau gitu kita modif aja, guampang kok.

Letakkan kode ini di atas ]]</b:skin>


#feedburner_div{background:url(http://i389.photobucket.com/albums/oo334/futurejkool/feed-icon-1.png) top center no-repeat; padding:0 0 0 160px; height:90px}


Yang saya warnai merah ganti dengan url gambar yang anda inginkan ya, ukuran gambar sebaiknya 90x90, biar imut-imut gituh.., setelah itu tambah elemen halaman HTML/Javascript di blogmu, isi dengan kode:


<form action="http://www.feedburner.com/fb/a/emailverify" style="border:0px solid #ccc;padding:4px;text-align:center;" target="popupwindow" method="post" onsubmit="window.open('http://www.feedburner.com/fb/a/emailverifySubmit?feedId=2597232', 'popupwindow', 'scrollbars=yes,width=550,height=520');return true"><div id="feedburner_div"></div><p>Daftarkan email anda untuk mendapatkan berita terbaru dari 'Peta Dunia Maya' langsung ke email Anda. GRATIS! </p><p></p><input style="width:140px" name="email" type="text"/><input value="http://feeds.feedburner.com/~e?ffid=2597232" name="url" type="hidden"/><input value="BliPutuBlog" name="title" type="hidden"/><input value="en_US" name="loc" type="hidden"/><input value="Berlangganan" type="submit"/></form>


ganti angka warna hitam dengan id feedburner anda, tulisan blok merah dengan tulisan semau anda, tulisan blok biru dengan nama feedburner anda. Simpan terus lihat, jang jang jang...bisa kan? kalau mau utak-atik ya tinggal ganti-ganti angka aja kan? hahaha, males jelasin mode:on. Gak, becanda kok, kalau mau ubah posisi gambar jangan ubah bagian ini tetapi kode yang tadi lookj suruh nempatin di atas ]]</b:skin> oke?tararengkyu buat blogger yang punya 2 cara ini, cuma repost aja kok. Oh iya, follower saya kok berkurang terus yak? dah gak sayang lookj lagi nih? ikut-ikutan si Bunny. Next posting saya akan membuat profil diri lookj ya agar profil yang di bawah itu bisa diisi dengan hal lain, menghemat tempat gituh..setuju gak? akhirnya blogger dan netter tahu gimana tampang lookj sekalian juga promo-promo. dikit.high quality jomger(jomblo blogger), wakakaka....

14 komentar:

  1. Sip dach...tambah keren aja nich om lookj dengan semangat dan postingannya.

    thanks ya sharing ...
    buru2 mau lansung praktek nich

    BalasHapus
  2. Eh..Bos kalo pake gambar cewe bisa nggak..?
    biar tambah keren gitu

    BalasHapus
  3. aq cari-cari referensi ternyata dapet nya di sini..kebetulan nih mas...hehehheheh

    BalasHapus
  4. nice blog!keep sharing bos!be the ONE!!

    BalasHapus
  5. Pengen ngintai isi Flash Disk org laen diwarnet ga?Kunjungi:
    http://kolom-inspirasi.blogspot.com/2009/01/mengintai-isi-flashdisk-orang-lain.html

    BalasHapus
  6. Wah.... keluar juga tutornya...

    Semangat terus Mas!! :D

    BalasHapus
  7. @Baka : gambar apa aka boleh kok mas
    @Tiyo : iya ya?
    @Agus : hoalah agus agus...
    @Hangga : puanjang juga nih buatnya...capek ngetik..

    BalasHapus
  8. CD WALET SUPER DAN CAIRAN PERANGSANG WALET MURAH!!
    CD SUARA BURUNG WALLET SUPER INI TELAH BANYAK MENGHASILKAN PULUHAN HINGGA RATUSAN KILO SARANG BURUNG DI RUMAH SARANG SAYA DAN KONSUMEN SAYA YANG BERADA DIBERBAGAI KOTA YAITU, JAKARTA, BOJONEGORO, CEPU, TARAKAN, PANGKALAN BUN, SAMARINDA, BONTANG,. INI SUDAH TERBUKTI, BEGITU JUGA CAIRAN PERANGSANGNYA!!
    walet
    cd walet
    sarang walet
    rumah walet

    BalasHapus
  9. sip mas caranya
    ^_^
    dapet trik baru buat ngakali email subscribernya feedburner
    wahuwhauwwauhawuhuwahuaw
    nice ^_^

    BalasHapus
  10. keren...
    :D
    seep mas lookj,.

    BalasHapus
  11. sob kalo bikin bergambar backgroundnya kaya punya o-om.com gimana sob tau tak

    BalasHapus
  12. wah asik banget blognya,komplit ,sukses selalu

    BalasHapus
  13. Mas, sejak kemarin sore kayaknya feedburner ngaco lagi deh. Masa subscriber di salah satu blog saya dari 231 jadi 19. Saya cek di account saya di situs feedburner, ternyata yang hilang adalah semua yang subscribe pake email. Huh payah deh…

    Eh temen2, mampir donk ke blog saya http://www.wayoi.com/, bisa tukeran link

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.