Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Kamis, 23 April 2009

Kantor GOOGLE Indonesia dimana ya?


Siapa sih gak tahu GOOGLE? kalau kamu netter pasti sering mengunjungi situs mbah GOOGLE setiap kamu browsing di dunia maya. Ibaratnya mbah GOOGLE itu seperti penunjuk jalan kalau kamu lagi mencari segala informasi di internet. Berbeda lagi kalau kamu blogger, mungkin mbah yang satu ini bisa membawa kebahagiaan atau kemalangan. Setiap 3 bulan dapat dipastikan semua blogger harap-harap cemas menunggu rangking ataupun ada yang harap-harap cemas menunggu penghasilan dari adsensenya. GOOGLE memang menjadi sebuah raksasa search engine yang mendunia, tentunya sudah merambah negara tercinta kita Indonesia. Namun satu hal yang daridulu terbesit dalam benak lookj, dimanakah kantor GOOGLE di Indonesia?


Dengan berbekal pertanyaan itu, lookj searching di mbah GOOGLE juga guna mendapatkan info dimanakah kantor GOOGLE Indonesia. Beberapa hasil kemudian memberikan titik cerah bahwa ternyata kantor GOOGLE di Indonesia "Tidak ada". Yang paling terdekat ada di Singapura, jadi GOOGLE Indonesia juga dikelolanya lewat Singapura bukan lewat Indonesia. Mengapa pertanyaan seperti ini bisa muncul di kepala lookj? kebetulan banget lookj lagi membahas paper tentang search engine dan lookj benar-benar puyeng dengan paper tersebut yang berisi rumus-rumus gak jelas. Plus sebenarnya kalau ada kantor GOOGLE di Indonesia bisa dipastikan di Jakarta so lookj bisa main-main kesana sambil foto-foto depan kantornya (narsis abis). Kecewa ya teman-teman? yaudah bagi yang punya duit lebih silahkan main ke kantor GOOGLE di Singapura ya..

25 komentar:

  1. waa singapura lagi, knp yaa google gak mau ke indonesia

    BalasHapus
  2. nanti bila aku besar nanti
    aku akan ke singapura
    mampir ke kantor google, ada yang mau nitip gak??

    BalasHapus
  3. Besok kalo aq sukses,, aq akan buat kantornya di INDONESIA. . .He. . He. , he. . .

    BalasHapus
  4. Nggak ada ya di Indonesia.

    BalasHapus
  5. Kalo ada mungkin bakalan didirikan di bali, biar bisa langsung holiday,wkwkwk

    BalasHapus
  6. trus yg nge lola gitu siapa yak

    BalasHapus
  7. emm...
    coba dibuat di palembang aja yah..
    Hehehee

    BalasHapus
  8. Klo benar Google ada di Indonesia apa jadinya yah??

    Bakalan rame n terkenal nih Indonesia...
    n aku mau ngelamar jadi pegawainya aja deh, kira-kira gajinya melebihi penghasilan di GoogleAdsense kali yah..
    Hii..hii.....

    BalasHapus
  9. hihihihih....buka cabang aj yuk heheheheh

    BalasHapus
  10. Ya...bener, coba kalo g' da google!! gmn ya...

    Hahaha...g' da??

    Kapan ya bisa muncul...kan gaya...hehehe

    BalasHapus
  11. gak tau kenapa nih, padahal pengguna internet di Indonesia sama singapura lebih banyak indonesia...

    Kalo kantor Google ada di Indonesia gwe nongkrong tiap sore...hahahaha...

    BalasHapus
  12. Iya betul kata lookj, nggak ada keterangan resminya kantor google di Indonesia

    BalasHapus
  13. wah. sama dong! dulu aku juga sempet mikir sampek situ. tapi tanpa mencari feelinhku udah tau kalo google gak ada di Indonesia. eh, ternyata bener. ngomong2 soal rangking. blog aku selalu di tolak google waktu ngedaftarin di adsense. pa karena kontennya yg kurang bermutu yaw?

    BalasHapus
  14. Dasar telmi, kantor google di indonesia ada tahu.. tuh, gubug di samping septictank rumah gue. Depannya ada tulisan GOGOL.. sok main ke sana, di kota majalengka

    BalasHapus
  15. iya payah nih..padahal kan kalo kantornya di indo bs kan bs lebih enak..

    BalasHapus
  16. semoga google mendengarkan permintaan kita..amin

    BalasHapus
  17. wahhhh....mantap browwwww.........

    BalasHapus
  18. :santai wah tadinya kalo ada di indonesia mau magang di situ..he...he..tapi terimakasih banget atas infonya

    BalasHapus
  19. bukannya google dah buka kantor di Indonesia

    BalasHapus
  20. Berkunjung menambah ilmu & persaudaraan. thanks ya buat infonya. Semoga sukses. Salam kenal dr Adi

    BalasHapus
  21. :pertamax
    :santai
    :lapar
    :nangis
    :malu
    :gotkp
    :hotnews
    :lebay
    :nyimak

    BalasHapus
  22. Wah Google Gak da yang di Indo Ya..Moga aja bentar lagi ada

    BalasHapus
  23. kalo kantor google ada di indonesia, apa bisa dapet diskon google adwords nya ?? hehehe

    BalasHapus
  24. Di 2011 ini Indonesia bisa menjadi ketua ACEAN, yang kami harapkan GOOGLE dapat membuka kantornya juga di Indonesia.
    Kalau menurut kami pribadi, misal buka kantor GOOGLE baiknya di IBUKOTA dech...
    besar harapan kami Indonesia diadakan kantor GOOGLE.
    TERIMAKASIH

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.