Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Minggu, 19 April 2009

Widget Networked blog di blogmu


Lookj sudah memaparkan bahwa di facebook kita bisa membuat sebuah follower dimana blog milik netter dan blogger bisa digemari oleh pengguna Facebook. Tetapi penjelasan lookj yang kemarin belum lengkap karena tidak ada cara pemasangan follower facebooknya di blog. Jadi sekarang lookj tebus dengan memberikan tutorial cara memasangnya di blog netter dan blogger. Caranya sangat mudah, maka dari itu buruan pasang follower facebookmu.


1. Pertama, pastikan kamu sudah memakai networked blog, belum?baca sedikit caranya disini.

2. Jika kamu memang sudah daftar, masuk ke account Facebookmu dan cari di bagian profil.

Image Hosted by ImageShack.us


3. Lihat gambar di atas, klik di tempat yang saya tunjukkan (biasanya disana terdapat blogmu dan blog yang kamu ikuti)

4. Setelah diklik disana lalu cari tulisan widget pada halaman tersebut. Lihat panah di bawah ini:

Image Hosted by ImageShack.us


5. Akan muncul kode HTML pada halaman selanjutnya, kode inilah yang akan diisikan ke blogmu.

Image Hosted by ImageShack.us


6. Tambahkan kode tersebut di Tata Letak - Tambah Gadget - HTML/Javascript, simpan dan lihat sekarang.

Oiya, lookj mesti berpisah dengan dunia blogging selama 4 hari mulai hari selasa, lagi pergantian jaringan nih sekalian menerjemahkan blog ini menjadi berbahasa inggris agar bilingual gitchu...

Image Hosted by ImageShack.us


Biasanya saat pertama kali membuat Networked blog akan diperintahkan memilih 15 orang teman yang dtawari untuk mengikuti blogmu

15 komentar:

  1. Wah... boleh juga nih untuk membuat jaringan yang bagus... :)

    BalasHapus
  2. Mau pasang ahhh. . . Tapi mikir2 dulu niech. . .(so blog q agak berat loadnya)he. . He. .

    BalasHapus
  3. kayaknya menarik Nih...
    Tak coba yah...
    :D

    BalasHapus
  4. :D hummm... duuh banyak widget lgi ntar di blog minimalis ku

    BalasHapus
  5. Hu..hu..bingung dirikyu bli..
    gak ngerti
    he..he

    BalasHapus
  6. Pasang gnggak ya? *bingung

    BalasHapus
  7. harus kasih tau sapimoto nih
    biar dipasang ke blogku
    kalo diriku .... ya tetep gaptek deh

    BalasHapus
  8. woohooo...
    ikutan pasang... :D

    BalasHapus
  9. thanks brooooo...nice info i try it :D

    BalasHapus
  10. mantap... ntr we plajarin dolu y.. msih bru nc..

    BalasHapus
  11. Pas nyoba,followernya cuma muncul 3 di blog-ku.padahal 4 aku lihat di networkedblogsnya

    BalasHapus
  12. widgets saya sudah ada 3 orang yang follow,,
    tapi yang muncul di blog cuma 1 orang..
    gimana tuu gan?? mohon pencerahanya..
    main ke blog saya juga ya...
    http://s23-ride.blogspot.com
    makasihh..

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.