Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Minggu, 14 Desember 2008

Ini trik SEO yang sebenarnya


Maafkan lookj ya para pengunjung karena saat ini lagi sibuk jadi belum bisa mengeluarkan banyak tutorial yang keren-keren seperti Tutorial Email domain sendiri atau Ngehack situs terkenal. Tetapi tenang saja, kualitas tulisan lookj gak akan jauh-jauh dari blogger dan netter kok karena blog ini memang memiliki topik yang sangat cocok untuk blogger dan netter. Ya udah kita mulai, apa yang akan lookj posting kali ini? yang pasti bukan tentang film terbaru, teknologi terbaru, hal unik, foto aneh atau lain-lainnya tetapi tentang SEO. Anda mungkin berpikir SEO lagi SEO lagi, karena banyak blog di seantero blogosphere sering memuat topik yang sama. Tenang, lookj tidak akan memberi anda ceramah berlebihan tentang SEO karena lookj juga bukan ahli SEO lagipula pagerank blog lookj belum datang, jadi lookj tidak akan sok mengajari anda para netter maupun blogger yang membaca postingan ini. Lalu apa? lookj selalu ingin memberikan nilai lebih bagi orang yang datang ke blog lookj, istilahnya dari yang gak tahu menjadi mudeng. lookj berbaik hati memberikan 2 buku SEO terbaik untuk anda dan sangat patut dibaca.SEO atau Search Engine Optimization adalah istilah untuk memaksimalkan blog atau web anda untuk terindeks di mesin pencari. Biasanya ini berguna untuk meningkatkan traffic, karena jika anda sangat bersahabat dengan mesin pencari maka bisa dipastikan akan banyak pengunjung datang per harinya. Biasanya mesin pencari yang diharapkan sangat bersahabat tentu saja GOOGLE. Pagerank dari GOOGLE telah menjadi gengsi sebuah web/blog guna menunjukkan kepopuleran web atau blog mereka di mesin pencari. Bahkan banyak para blogger yang menggunakan cara-cara aneh untuk menarik SEO dengan memposting kata-kunci yang terkadang tidak ada hubungannya dengan topik postingan yang sebenarnya. SEO juga banyak dijadikan topik hangat dalam postingan sebuah blog karena topik ini begitu banyak diminati oleh para pemilik web atau blog. Lookj bukan ahli SEO maupun petarung SEO cuma ingin mengaplikasikan SEO di blog dan juga kata kunci yang lookj tulis memang sesuai dengan topik postingan lookj. Nah, berhubung lookj bukan ahli SEO, lookj hanya bisa memberikan 2 buku yang bisa anda baca untuk lebih memperdalam ilmu SEO anda. Buku ini telah lookj baca dan lookj simpulkan sangat simpel bagi anda yang baru mengenal SEO. Jadi silahkan saja mendownloadnya karena sesuai moto lookj "lookj ngeblog untuk berbagi".

25 komentar:

  1. siiip tips nya tetap seiring dengan mottonya "lookj ngeblog untuk berbagi".thank tipsnya sangat membantu...

    BalasHapus
  2. muantaaf bossss maju terus pantang mundur unruk berbagi

    BalasHapus
  3. @devianty : sama-sama mbak...
    @Gombloh : ya pasti maju terus dan gak mungkin mundur
    @Hangga : download aja, emang digretongin kok

    BalasHapus
  4. mau nyedot jg ah....ampe tetes terakhir..hehe...thank's...yuuk mari

    BalasHapus
  5. kalo g puas konsumen boleh komplain ga? wekekekek

    BalasHapus
  6. @Tukang Arsip : makin maju tapi gak tau ya kenapa pengunjung enggan datang
    @Post Beasiswa : Sedot aja
    @Cebong : hm...ma pengarangnya aja ya, jangan sama saya...

    BalasHapus
  7. wah berarti salah tehnik seo yang kutulis

    BalasHapus
  8. SEO ato SIO?? Search Indungg Optimization ,...
    hehee,..maju terus pantang kendur,...

    BalasHapus
  9. misi..mo donlot...bole kan...

    BalasHapus
  10. kikukkkkkkk....... wahhhh teknik seo nih.....

    BalasHapus
  11. @suwung : waduh..yang bilang salah gak ada kok mas...
    @indungg : ya terserahlah
    @ducky : boleh silahkan..
    @manusia biasa : teknik apanya?
    @oPa : silahkan sedot saya eh bukunya..

    BalasHapus
  12. Seep makin nambah nie ilmu SEO nya kalo banyak2 berkunjung kesini hehehe...nyepong dulu ah..

    BalasHapus
  13. om...ijin download..buat tambahan ilmu yo....

    BalasHapus
  14. mas, caranya bikin cover ebook gmn?

    BalasHapus
  15. wah upload e-book ndak bilang2 mas.....ikut.....................

    BalasHapus
  16. numpang dongdot om.makasih ya

    BalasHapus
  17. permission to download, boss

    BalasHapus
  18. mau lihat isi ah, siapa tahu ada duitnya...

    BalasHapus
  19. mau lihat isi ah, siapa tahu ada duitnya...

    BalasHapus
  20. Meluncur ke tkp ni oom, langsung sedot.
    Makasih buat nambah ilmu ngeblog.

    BalasHapus
  21. makasih banyak infonya,. salam sukses

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.