Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Senin, 24 Agustus 2009

Down Them all dan turun gunung dari Lombok


Mengapa judulnya turun gunung? yup, om lookj memposting ini sebagai pertanda kembalinya lookj ke dunia blogging dengan posting dari tempat liburan, Lombok, setelah lama tidak bisa menyentuh blog karena sibuk nyelesein naskah buku kedua. Mari kita belajar lagi tentang dunia internet. Pernahkah kamu kebingungan saat akan mendownload sesuatu tetapi kamu tidak punya downloader hanya downloader default dari browser? sudah pernah nyoba down them all? bagi yang belum wajib baca caranya.

Down them all adalah salah satu Add ons mozilla Firefox yang bisa kamu install untuk memudahkanmu mendownload sesuatu. Mengapa? cara kerjanya hampir sama seperti downloader lain yaitu membagi file menjadi beberapa segmen tetapi hanya berlaku untuk file-file yang memang bisa disegmen (contohnya rapidshare tidak bisa).

Yuk langsung aja menginstall down them all. Add ons ini hanya bekerja di browser Firefox, jadi pastikan sudah menginstall firefox ya.

1. Cari di Tool > Add-ons
2. Klik icon Get Add-ons
3. Search dengan nama Down Them All
4. Install dan setelahnya restart Firefox

Caranya singkat dan gak isi gambar yah, huahahah, pokoknya ikuti aja per step soalnya udah gampang kok. Jadi kalau pengen mendownload apa-apa tinggal klik kanan dan Save link with Down Them All.

Image Hosted by ImageShack.us

Kalau filenya memang bisa dibagi maka tambah saja segmennya saat mendownload seperti ini.

Image Hosted by ImageShack.us


Nah, sekarang kamu ga usah takut kalau tidak membawa downloader kan?

5 komentar:

  1. Hoaaammmsss...numpang tidur dulu ya..
    baru baca..

    BalasHapus
  2. Di komputerku udah ada sih..
    cuman aku gak tahu makenya Bli..
    maklum agak dodol sedikit..eh banyak deng
    nanti tak coba deh

    BalasHapus
  3. baru tau. maklum gak pernah download. :D

    BalasHapus
  4. tararengkyu nii bli info nya...
    salam kenal iia.. heheheh...
    badewe... itu skrinsutnya paypal punya?!?!?

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.