Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Kamis, 12 November 2009

Publish pra terbit "Buku Sakti Ngeblog"


Akhirnya, setelah menunggu beberapa lama,lookj berhasil menuangkan pengalaman ngeblog lookj dari ngeblog sederhana sampai ngeblog dengan berbagai teknik dalam sebuah buku yang berjudul "Buku Sakti Ngeblog", buku ini sampai lookj menulis posting ini sepertinya belum dicetak yang berarti belum sahabat temukan di toko buku. Apa aja isinya? seperti biasa lookj kasi bocorannya.

Untuk sahabat yang sempat mampir kesini, maka lookj tunjukin deh cover buku lookj tentang ngeblog. Ini dia:



Image Hosted by ImageShack.us


Buku blog memang sangat bertaburan di pasaran dan memang buku ini banyak pesaingnya, tetapi mudah-mudahan buku ini beda dari yang lainnya karena lookj benar-benar mengobok-obok materi agar tidak persis dengan yang lain dan tentu saja unik. Apa aja sih materinya?

1. Bagaimana ngeblog di Blogger dan Wordpress.
2. Bagaimana menginstall Wordpress di Fantastico.
3. Bagaimana mengelola blog Wordpress yang sudah terinstalasi di hosting.
4. Bagaimana mengelola plugin Wordpress.
5. Bagaimana mengutak atik header Blogger dan Wordpress.
6. Bagaimana mengoptimalkan SEO pada Blogger dan Wordpress.
7. Bagaimana mencari celah penghasilan di internet lewat blog.


Mungkin bagi yang sudah sering ngeblog maka buku ini kurang berguna, tetapi bagi yang awam ngeblog maka buku ini sangat direkomendasikan karena mengurangi waktu online untuk belajar ngeblog. Berbagilah ilmu dengan membuat blog dan jadilah Blogger sakti.

Karea belum terbit, sementara jadi sahabat pagenya aja dulu di http://www.facebook.com/lookj. Nanti dikabari deh kalau udah terbit

5 komentar:

  1. Kreatif sekali Mas Hadi :) sukses selalu ya.
    Ada free review ga yah? hehehehe... *ngarep modeON*

    BalasHapus
  2. salam kenal mudah2an kita jadi teman ngeblog nie salam kenal ya saling berkunjung ja ya

    BalasHapus
  3. Mantap sob, semoga laris manis :)

    BalasHapus
  4. good blog.
    my blog http://baraadam.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. wah aku dah belii tuh mas... sangat membantu sekali.. tapi kode htmlnya byk ug nikin bingung hehehehe

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.