Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Rabu, 03 Desember 2008

Buat situs komunitasmu sendiri!! gampang kok..


Friendster, Myspaces, Facebook, Yuwie, tentu anda sudah mengenalnya. Yang tadi saya sebutkan adalah beberapa situs komunitas yang telah mendunia. Dan bahkan semua pencetus situs tersebut telah berhasil meraup banyak keuntungan dari situsnya. Kapan ya anda bisa membuat situs komunitas? Beruntunglah anda kunjung ke blog ini!! jangan tunda bulan depan, tahun depan, atau besok sekalipun, karena sekarang juga anda bisa membuat situs komunitas seperti Friendster dalam hitungan menit. Mau tahu? seperti biasa, saya akan menjelaskannya detail agar anda mengerti. Yuk kita ikuti caranya.
Jangankan anda, mungkin sayapun baru tahu tentang cara membuat situs komunitas secara instan. Berawal dari jalan-jalan ke blog orang, eh dapat ilham karena mendapatkan cara membuat situs komunitas instan. Ning.com, itu nama situs pembuat web komunitas. Langkah-langkahnya:

1. Masuk ke situs ning.com

2. Di halaman utamanya anda sudah disodori box untuk menuliskan nama situs komunitas yang akan anda buat, ikuti saja petunjuk boxnya ya, ga terlalu susah kok. Seperti biasa di bawah ini akan dilengkapi dengan gambar agar anda tidak bingung.

Image Hosted by ImageShack.us


3. Anda akan disodori lagi box signup, lengkapi semua kolom box tersebut, lalu lanjut ke langkah berikutnya dengan mengklik sign up. Untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah aja.

Image Hosted by ImageShack.us


4. Halaman selanjutnya anda diminta mengisi keterangan tentang situs komunitas yang anda buat, entah itu keterangannya, tagnya, dan termasuk kategori apa.

Image Hosted by ImageShack.us


5. Setelah itu anda akan dihadapkan kepada sebuah form yang sangat mengasyikkan karena anda tinggal mendrag and drop fitur yang diperlukan ke tempat yang anda inginkan.

Image Hosted by ImageShack.us


*Panah merah artinya itulah beberapa fitur yang anda bisa drag
*Panah biru adalah tempat ngedropnya, ada 3 kolom tempat anda ngedrop, di kiri, tengah, dan kanan.

6. Tiba saatnya anda mengkustomisasi template dan warna. Sama seperti situs-situs instan lainnya, anda boleh memilih salah satu template. Selain itu anda juga boleh mengkustomisasi warna link, jenis huruf dan berbagai hal lainnya.

Image Hosted by ImageShack.us


7.Tahap terakhir anda akan diminta untuk membuat sebuah masterkey. Sepertinya ini dilakukan untuk mendeteksi anda adalah seorang admin. Sebagai tips adalah buat kata kunci baru untuk masterkey, jangan samakan dengan password email anda.

Image Hosted by ImageShack.us


8. Tarara...jadi deh situs komunitas milik anda sendiri. Sekarang tinggal mengundang teman-teman untuk bergabung di situs komunitas anda...

Image Hosted by ImageShack.us


Fasilitas dari situs yang telah anda buat ga main-main lho. Ada fitur blognya, forum, group, berbagi video, berbagi foto, dan berbagai hal lainnya yang untuk selanjutnya anda bisa tambahkan, Saya juga telah membuat situs komunitas yang saya namai lookfriends.ning.com. Tujuannya adalah mengumpulkan blogger dan netter agar saling bertukar pikiran karena banyak netter yang gak tahu ngeblog atau mungkin blogger yang awam info di Internet. Jadi kalau mau, anda bisa bergabung disini, kita diskusikan banyak hal tentang dunia internet dan blogging. Selamat mencoba ya...

UNTUK GABUNG DI LOOKFRIENDS, KLIK GAMBAR DI BAWAH INI!!!

Image Hosted by ImageShack.us



36 komentar:

  1. Wah, Saya Peramaxxxx, Saya coba Nih Nanti mampir Yah Diblog Aku

    BalasHapus
  2. keduaxxxx

    heheh kayak mau donlot aja :P

    BalasHapus
  3. aq ketigaXX.. keren bro ditunggu lagi infonya yang menarik ya..

    BalasHapus
  4. KeempatXXX...

    Infonya bagus banget Mas...

    Tapi sayangnya saya belum punya tujuan yang kuat untuk buat komunitas... :D :D :D

    Nggak apa-apa ez, yang penting dapat banyak ilmu dari sini... :D

    BalasHapus
  5. @Si Kurochan : Udah mampir khan?
    @Junifarm : Baca gak sih?
    @Dudutz : mkanya sering-sering kunjung kesini
    @Hangga Nuarta : Ya misalnya buat komunitas kelas atau apalah kan lumayan juga..

    BalasHapus
  6. wah informasi nya benar-benar berguna, makasih banyak ya

    BalasHapus
  7. udah liat web nya
    blom daftar siy, cuman seru juga kl ada forum gratisan

    BalasHapus
  8. @budi: sama-sama om..
    @indung : wah ada pembunuhan ya kok ke TKP segala?
    @Cebong Ipiet : Banyak mbak gak cuma forum, silahkan aja buat ya...

    BalasHapus
  9. thanks tutorialnya.. liat juga, http://bloggers.ning.com

    BalasHapus
  10. ngak muluk muluk bos...
    bisa ngeblog dah seneng

    BalasHapus
  11. siip..dapet ilmu baru ni..

    BalasHapus
  12. makasih infonya yah.

    lam kenal :)

    BalasHapus
  13. maz dah dicoba dan bisa , thanX dah seep jozz

    BalasHapus
  14. @Andrie : wah langsung buat nih....oke oke ntar aku join deh..
    @Suwung : iya syukur banget dah punya blog mas..
    @iam : sip, seneng juga orang lain dapet ilmu baru
    @yoyo: lam kenal juga
    @Dudutz : kalo ga bisa jitak saya aja, hehehe..

    BalasHapus
  15. saya baru tau juga ini, makasih infonya...ntar coba dulu ah...thanks udah berkunjung

    BalasHapus
  16. INfo menarik..
    langsung ke TKP deh...

    BalasHapus
  17. seruuuuuuuu......... patut dicoba nihhhhh.....
    coba ah...

    BalasHapus
  18. @Mama Hilda : sama-sama mama
    @ifoell : ok langsung ke TKP juga
    @ok tancaaaaaap...

    BalasHapus
  19. MAIN dong ke BLOGnya ANAK MANDAR DI www.adhy-maro.blogspot.com

    BalasHapus
  20. cool... scholarship info. please read http://informasi-pendidikan.blogspot.com

    BalasHapus
  21. @Satriadi : ok, meluncur ke tkp
    @Kerja dari rumah : coba plus gabung ya..hehehehe..
    @education info : yah..itu juga posting asal-asalan buat nyari duit om..
    @alief : dicoba yah...

    BalasHapus
  22. Informasi keren thanks ya....Sukses buat para blogger semuanya

    BalasHapus
  23. seep dah..itu kayaknya bisa berguna utk meningkatkan visitor kalo bisa buat itu..

    BalasHapus
  24. waaaaahhhh kereen banget.... boleh juga tuuh. info bagus broo,... langsung ke tkp

    BalasHapus
  25. @Ramkur: Salam sukses juga dari saya
    @achiles : mungkin aja kali ya..besok mau kunjung ke achiles akh...
    @brigadista : lanjuuuuut eh langsung ajaaaaaa....

    BalasHapus
  26. klo buat komunitas lebih dari satu di ning bisa ga?

    BalasHapus
  27. yeee,nama situsnya aneh banget. Ning!!!
    apaan tuh,coy :)

    BalasHapus
  28. MAKE BIG MONEY WITH SMALL INVESTMENT
    http://interdestacom.blogspot.com

    BalasHapus
  29. keren bos, sangat keren malahan. matur suun :)

    BalasHapus
  30. @ahmadx : mm..bisa asalkan emailnya beda
    @Qori : Untuk ke depannya bisa diubah, saya melihat banyak yang udah komersil kok
    @Desta : Wah nakal ni ngiklan lagi
    @Sudarma : Sama-sama bli..

    BalasHapus
  31. saya c udh liat TKPnya, tp msh bgung mas klu buat forum kyk gtu tujuanx apa yak???
    hehehehehe

    BalasHapus
  32. kayaknya keren tuch ntar coba dech :)

    BalasHapus
  33. apakah kita harus memakai subdomain dari ning.com mas ?

    bisa gak kita costum dgn domain kìta sendiri mas?

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.