Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Rabu, 29 April 2009

Cobain ini,beberapa kegiatan di internet


Kembali lagi bersama saya si lookj di saluran dunia maya yang penuh dengan misteri dan pengetahuan. Terimakasih ternyata di postingan tanya saja lookj ada beberapa yang menanggapi dan bertanya banyak hal dan lookj akan menjawabnya secara bijak alias yang bisa dijawab ya dijawab dan yang gak bisa dijawab ya secara bijaksana jujur mengatakan gak bisa dijawab, wong lookj bodoh gini gak mungkin bisa jawab semuanya. Beberapa orang pernah heran dengan lookj, kok kerasan banget di dunia maya ya? kalau udah depan komputer yang tersambung ke internet, makan aja sampai lupa. Kadang mungkin orang berpikir terlalu lama mantengin internet adalah hal sia-sia, walaupun sebagian pendapatnya benar. Tetapi jika kegemaran berinternet sering dikatakan juga terlalu addict atau istilah indonya "kecanduan" menurut lookj gak masalah asal kegiatan yang dilakukannya positif. Hal positif berinternet? memangnya ngapain aja lookj di internet kok bilangnya hal-hal positif, secara gamblangnya apa saja yang dibuka di internet?. Ini menurut lookj sih, hal-hal di bawah ini lookj sering lakukan kalau lagi online di internet dan agar yang ngira lookj kecanduan keanehan "internet" bisa membuka matanya juga..hehehe(emosional).


Baca berita tiap pagi sambil nyeruput kopi

Oke, buka internet tiap pagi memang terlalu berlebihan, maklum gara-gara ada akses internet unlimited ya manfaatkan sesering mungkin. Biasanya lookj buka tiap pagi itu lintasberita.com ataupun detik.com, why? di lintasberita banyak berita-berita menarik yang mungkin kamu belum tahu dan paling gak menambah info di otakmu sedangkan di detik biasanya banyak berita-berita politik..hm yang pasti gak boleh ketinggalan biar gak dikatakan apatis terhadap negara oleh orang-orang. Jadi buka berita tiap pagi di internet sama aja dengan baca koran di pagi hari sambil nyeruput kopi kan? its positif guys.

Free Image Hosting


Nyapa teman-teman lewat situs komunitas

Hal kedua biasanya lookj buka situs komunitas, yang lagi ngetrend so pasti Facebook. Apa gunanya? namanya aja situs komunitas, yang pasti lookj ingin menyapa teman-teman yang lagi online sekaligus melihat keadaan teman-teman lookj lewat statusnya plus siapa tahu bertemu teman lama. Di situs komunitas kamu bisa menemukan teman-teman lama ataupun saudara asalkan mereka join juga di situs tersebut. Paling tidak disana kamu bisa membuka diri pada teman-teman dan sambil juga menambah teman-teman baru. Ingat, sepintar apapun seseorang tidak akan berguna kepintarannya jika tidak pandai bersosialisasi (itu kata omnya lookj waktu lookj lagi diskusi keluarga di Bali, hehehe)

Disini saya akan sekalian jawabin pertanyaan dari seorang Bunda yang bingung bagaimana mendaftar Facebook.

hallo mas lookj , aku mo tanya sehubungan dengan pertanyaan dari anakku kelas 5 sd yang sekarang dah belajar komputer di sekolah , so dia tanya caranya bikin facebook lah wong aku da ngerti makanya aku teruskan aja ke mas lookj , mohon penjelasan dan langkah - langkahnya ya mas mengenai facebook ( bedanya sama blogger , efes kali ya... webcam duh apalagi ya ) .... pusing ah , duh... makasih banyak ya jika mas lookj bersedia menjawab .
salam bunda yang lg bingung ...


Ini dia caranya Bunda, gak susah kok dan salam ma anaknya yang kelas 5 SD udah nanya tentang Facebook:

1. Masuk ke www.facebook.com

2. Nah, lengkapi form pendaftaran yang telah disediakan oleh facebook dan klik daftar aja.

Free Image Hosting


3. Setelah klik daftar, masukkan kode yang diberikan ke dalam form yang sudah disediakan lalu klik daftar lagi

Free Image Hosting


4. Jika sudah berhasil akan muncul tulisan bahwa telah dikirim pemberitahuan ke email anda, cek email lalu klik verifikasinya dan setelah itu udah bisa masuk ke facebook dengan login melalui www.facebook.com.

Kalau pengen tahu lebih banyak coba cari aja di GOOGLE ya, tentang bagaimana mengutak atik facebook

selamat ber facebook ria.

Ngeblog pastinya

Malam sebelumnya otak lookj ini pasti berpikir apa yang akan diposting esok hari, yup...setiap hari lookj pasti buka blog lookj baik yang indo maupun english (ntar dikasih tahu deh alamatnya). Menurut lookj, blogging bisa melatih skill menulis kamu dan khusus untuk lookj bisa menambah hal-hal baru juga teman-teman baru. Asyiknya saat kamu ngeblog di blogger bisa nambah pengetahuan HTML dan kalau di wordpress kamu bisa belajar ngehosting (kalau make wordpress.org). Ini pengalaman pribadi, dulu lookj gak ngerti yang namanya hosting-hostingan, lalu lookj bertekad mau buat blog wordpress yang berbayar dan tentu sebelumnya mesti beli hosting. Lookj oprek-oprek, jungkir balik mata melotot sedikit banyak mengerti juga tentang wordpress dan hostingan. So, ngeblog ada gunanya kan? apalagi kalau ngeblog menghasilkan pundi-pundi duit atau bahkan mengundang kerjaan buat kita..wow..seneng deh.

Free Image Hosting


Ngaskus dulu gan

Baru-baru ini lookj suka ngaskus, itu lho ikutan forum terbesar di Indonesia. Apa enaknya ngaskus gan? sama seperti baca berita, di kaskus lookj sering menemukan info-info baru dan menambah knowledge. Gak hanya itu, di KASKUS juga ada forum jual beli yang barangnya yahud yahud. Lookj sering kesana terkadang buat baca berita dan baca forum jual belinya, lumayan buat cuci mata dan siapa tahu nanti ada harga yang pas bisa cuci kantong deh. Sesuai pengalaman, banyak temen-temen lookj yang membeli barang dari forum jual beli Kaskus dan harganya memang miring-miring dengan barang yang bisa dibilang lumanyan bagus untuk pembelian online.

Free Image Hosting


Dan masih banyak hal lainnya yang bisa dilakukan, yang di atas itu cuma rutinitas lookj kok. "Gak bosen ngenet terus?" mungkin itu pertanyaan yang paling sering terlontar ke lookj, ya gimana yah? informasi terus berubah di internet dan dinamis jadi lookj rasa gak bikin lookj bosen ngenet. Tetapi ingat satu hal, semua yang berlebihan itu gak baik jadi sebaiknya yang sedang-sedang saja yach..dulu lookj ngenet mpe pagi buta tetapi sekarang gak lagi karena tetap juga ingat prioritas walaupun suka berinternet. Punyakah kamu kegiatan berinternet lain yang bermanfaat?

16 komentar:

  1. Wah... aktif juga mas Lookj yah... Benar2 addicter nih... Hehehe...

    BalasHapus
  2. buka blog ku sepanjang hari hahaha.. g ding

    kompas.com sepanjang hari

    BalasHapus
  3. mas, gmana caranya supaya pacar saya ga marah2 krna pesbuk? he3. becanda. ni Hadi o?
    keep blogging!

    BalasHapus
  4. Wah... kegiatannya koq hampir sama ya om lookj? Tapi saya ke infogue.com. Kalok forum ke kompas. Hehehe...

    BalasHapus
  5. he3...mantap juga kegiatannya...
    semua gak da yang sia2 waktunya, kalau saya terusin baca komix, sekalian belajar bahasa ingris :D

    BalasHapus
  6. hmmmmm.....
    gak pake wordpress

    BalasHapus
  7. buka jasa pembuatan facebook ae mas..heheheheh

    BalasHapus
  8. Mas kok IP Address 125.160.xxx.xxx. kena banned di shout box

    BalasHapus
  9. lookj kecanduannya positif yah.. mudah2an bisa ditiru sama 'pecandu' laennya..
    abisnya kan sering ngliat tuh anak2 yg msh imut, yg bulu kakinya aja baru tumbuh :) uda pada kcanduan ke warnet cuman mo liat situs yg 'seyem2' ajah..

    BalasHapus
  10. @Era : lama-lama nyadar kok mas...lookj juga sering dulu gitu tapi ternyata jauh lebih bermanfaat kaya gini..

    BalasHapus
  11. Silahkan lanjut browsing2nya, n jangan lupa
    belanja ilmunya yang buanyak ya om lookj..
    trus jangan segan pula buat dikasih ke kita2
    sekedar oleh2 gituuu.. :D

    BalasHapus
  12. kl opa pastinya sarapan Kompas.com
    trs blog
    trs Forum deh..
    dan akhirnya cek email,
    terakhir pasti ke Fesbuk
    hehehE..

    BalasHapus
  13. Widiiiih.............Koq keyen banget tooo.....

    o ya...bukunya, beh nendang banget!!

    BalasHapus
  14. it's works.

    :rate

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.