Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Minggu, 22 Maret 2009

Email hadiah gundulmu!


Peringatan ini terutama bagi yang cepet percaya, cepet seneng, cepet ingin kaya, jarang ngakses informasi di internet (maaf kalau ngerasa ya), lugu, ngerasa semua orang di dunia ini baik, atau baru punya email, berhati-hatilah kalau mendapat email yang isinya seperti gambar di bawah ini:

(klik gambarnya agar lebih jelas)

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Bolehlah netter dan blogger berharap bahwa email itu gak bohong, tetapi sesuai pengalaman dari banyak orang ternyata 99,99% itu bohong alias spam doang. Jika netter dan blogger mengisinya maka kemungkinan apa yang akan terjadi:

1. Kamu bisa tiba-tiba berhenti sekolah atau kerja gara-gara mengira sebentar lagi akan kaya.
2. Data-datamu dipakai untuk menjebol account emailmu dengan cara mengirimkan email lagi yang berisi meminta data-data yang penting tentang password kamu.
3. Kamu akan diminta untuk mendownload sesuatu yang mungkin adalah virus atau trojan.
4. Data-datamu dipakai untuk hal yang tidak baik (ingat, data diri itu begitu penting di dunia maya).

Dan banyak hal lainnya yang sangat enggan lookj beberkan karena lebih banyak buruknya. Jadi apa yang kita dapat dari postingan ini? jangan pernah percaya email seperti ini kecuali kamu memang mengikuti kuis-kuis atau kontes tertentu.

Tetap hati-hati dan ingat jadi orang kaya gak seinstan itu, cuma dapat email undian langsung menang..cape deh...

7 komentar:

  1. Yupz... Selalu waspada di internet...

    BalasHapus
  2. bener tu sob, langsung aja delete gak usah pikir panjang, kalo kebaca entar malah kena tipu deh kita :D

    BalasHapus
  3. awal tahun 2009 ini memang banyak bgt email bertebaran masuk dengan berbagai cara..ya mudah2an hal ini penting untuk diperhatikan..thanks buat infonya...

    BalasHapus
  4. ouh....waspalah - waspadalah....

    BalasHapus
  5. tukang tipu ketahuan juga......

    BalasHapus
  6. wow, ku banyak banget dapa email gituan

    thx banget infonya mas

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.