Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Sabtu, 08 November 2008

Baca Komik di Internet


Mungkin semua sudah tahu bahwa membaca komik manga terbaru bisa dilakukan di internet. Baik itu anda pencinta komik Naruto, One Peace, Doraemon bisa mencari seri terbarunya di internet. Biasanya komik-komik yang ada di internet adalah komik yang bahkan edisi cetaknya belum terbit, jadi anda tidak perlu jauh-jauh ke toko buku hanya untuk mengecek apakah sudah ada yang terbaru.Cukup lihat di internet lanjutan komik manga kesayangan anda. Anda bisa membaca edisi terbaru komik kesayangan anda di http://onemanga.com, berikut tampilan web tersebut:



Setelah itu anda tinggal memilih judul manga yang mana yang anda ingin baca. Sayangnya di web ini manganya berbahasa Inggris, maka saya anjurkan bagi anda yang ingin membaca manga yang ada terjemahan berbahasa indonesia, maka kunjungi http://mangashare.com, ini dia tampilannya:



Di mangashare.com terdapat pilihan bahasanya, lalu pilih bahasa indonesia, maka anda bisa membaca versi berbahasa Indonesia. Namun satu hal yang saya pertanyakan, legalkah komik manga ini? apa jadinya si pembuat komik gak rugi, gambar susah-susah, buat juga susah eh kita bacanya gratis, hehehe...

15 komentar:

  1. wah banyak nich koleksi komiknya... ada doraemon gak?
    lam kenal n jngan lupa jalan2 di blog aq ya.
    :D

    BalasHapus
  2. woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii nice post bosss
    info baru nihhhhhhhhh......... sippppppppp

    BalasHapus
  3. wah menurut ku seh legal, kan di Onemanga dibilangin kalo komiknya dah terbit dinegara kita, wajib beli yg dijual dinegara kita. kalo belum ya ga papah :))

    aku langganan Onemanga loh..

    BalasHapus
  4. sipppppp info yg sangat tepat buat saya :D

    BalasHapus
  5. @sanja : ciaoooo from jakarta
    @erwan : sip..
    @manusia biasa : beli komik cetaknya juga yah..
    @Septian : kalau yang maunya gratisan diwajibin pun belum tentu mau beli
    @priwa : ok thankyou, saya posting lagi hal lainnya

    BalasHapus
  6. aihhh komik yah...anna lebih suka diceritain ......tolong mas diceritakan saja sama anna

    BalasHapus
  7. info baru neh..... boleh juga idenya.... spa tau booming.... ayo2.... sapa yg mau ngikut.... hehehehe.......
    my mail : broj4ck@gmail.com

    BalasHapus
  8. Rio The Programmer14 November 2008 16.04

    Teruskan lagi donk say....

    BalasHapus
  9. Hahaha, emang sih onemanga itu emang paling bagus, tp kan pake bhs. English... Nah, klo pengen yg bhs Indonesia silahkan di cek di sini Btw, itu website buatanku lho (tp pake script org lain, hehehe) dan cuma ada naruto doang...

    BalasHapus
  10. download naruto manga komik bahasa indonesia di:
    http://adsmu.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. ralat:
    download naruto manga komik bahasa indonesia di:
    http://naruto-r.blogspot.com

    BalasHapus
  12. wah kalo ada komik doraemon pasti seru buaaaaaaaaaaaaaaanget!

    BalasHapus
  13. Komik doraemon nyari di mn??? Tq

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.