Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Minggu, 23 November 2008

Percepat loading blog dengan CSS compressor


Dalam postingan mempercepat kinerja blog, saya berjanji membuat bagaimana caranya mengedit CSS. Ini adalah repost dari postingan O-om.com. Saya posting kembali dengan bermaksud akan bermanfaat kembali bagi anda yang ingin blognya terbuka dengan cepat di browser. Sebenarnya konsep dari memperkecil waktu load blog kita adalah dengan mengcompress CSS agar ukurannya lebih kecil. Ikuti langkah ini untuk mengcompress CSS dalam blog anda:

1. Kunjungi website http://www.cssdrive.com/index.php/main/csscompressor/ , kira-kira tampilannya seperti ini:

Image Hosted by ImageShack.us

2. Masuk ke account blogger anda dan cari ke edit HTML, lalu expand widget template ( jangan bertanya lagi dimana mencari edit html )

3. Pada halaman Edit HTML, Code CSS biasanya terletak diantara kode <b:skin><!--[CDATA[ dan ]]--></b:skin>. Copy semua kode CSS yang ada di antara 2 kode tersebut

4. Masuk kembali ke web CSS compressor, pada compression mode pilih light dan pada comments handling pilih Don't strip any comments.

5. Paste kode yang telah anda copy dari edit HTML di box insert CSS code, jika belum jelas lihat gambar di bawah ini:

Image Hosted by ImageShack.us

paste di box ini

4. Klik tombol compress it dan tunggu sesaat.

5. Anda akan mendapatkan kode CSS yang baru di dalam sebuah box, seperti ini:

Image Hosted by ImageShack.us

6. Copy kembali kode CSS tersebut lalu paste lagi di tempat anda mengambilnya.

Compress telah selesai, jika anda ingin tahu apakah kecepatan loadingnya berubah, ikuti cara saya di posting mempercepat kinerja blog , SELAMAT MENCOBA!!

28 komentar:

  1. mantap tips nya nih,

    tak sedot ah

    thanks ya bro

    BalasHapus
  2. hmmm (manggut manggut) pura pura mudeng

    BalasHapus
  3. @budi : ok
    @suwung : masa seh mas?

    BalasHapus
  4. good..bermutu banged.. maksaih ya..

    BalasHapus
  5. infonya mantab..patut dicoba nie..langsung praktek ah..

    BalasHapus
  6. salam"

    bung' kalau buat yang pake wordpress gimana, edit hatmlnya dimana, saya memamakai domain dan housting gratisan dari 000webhost, tolong di bantu ya bung, saya kurang faham :)

    termakasih
    bestregards
    sulhadi

    BalasHapus
  7. @Metodekaya : thanks to o-om.com
    @ Achiles : hati-hati mengeditnya
    @sulai : sepertinya domain gratisan di WP blum bisa memakai CSS deh...kalau yang berbayar mungkin aja..

    BalasHapus
  8. Artikel anda di

    http://programing.infogue.com/percepat_loading_blog_dengan_css_compressor

    promosikan artikel anda di infoGue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus untuk para netter Indonesia. Salam!

    BalasHapus
  9. sip sip...btw....boleh deh ak re posting neh, bukan re posting seh, tema nya aj ak ambil hehehe yap, txs ok btw tukar link mau kah?

    BalasHapus
  10. Langsung brangkat test drive juragan....


    BTW klo ada yg butuh hosting murah di www.hostinghebat.com

    BalasHapus
  11. terimakasih om atas infonya, sekarang blog saya jadi agak mendingan gak seperti sebelumnya. thanks yah!!!

    BalasHapus
  12. aq kok hasilnya malah rusak ya...

    apa tidak bisa di terapkan untuk semua blog


    makasih

    www.web-keren.blogspot.com

    BalasHapus
  13. Terima kasih atas infonya. Tapi klo semisalnya compressannya dijadiin compact apa jadi rusak ya? Tolong jawab n kasih tahu

    BalasHapus
  14. trimakasih unfonya.... ane coba ya????

    BalasHapus
  15. ok nih infonya, langsung coba

    BalasHapus
  16. http://tips-trik-artikel.blogspot.com/
    akan saya coba..mudah2 an bsa

    BalasHapus
  17. oke boleh dicoba
    http://tips-trik-artikel.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. saya tadi langsung berangkat gan , ,
    habis tercompress 22%, saya kompress lagi sampai 3 kali jadinya tercompress 28% . . haha!

    BalasHapus
  19. @bayu : trik ini sepertinya masih berlaku..hati2 jangan salah langkah ntar kacau tampilannya..

    BalasHapus
  20. Mantap nih broo,enk euyy..thanks infonya..
    Ditunggu kunjugannya yaa..

    http://fuad-xp.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. makasih sob infonya..

    izin mencoba..

    BalasHapus
  22. Artikel yang sangat bermanfaat dan membantu,

    Ijin share gan..
    Bagi teman-teman semua jika ingin menemukan artikel menarik lainnya, silahkan kunjungi blog ku ya : Irvan kun blogz
    Aku tunggu kunjungan kalian .....
    Thanks ^^

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.